Вход

Просмотр полной версии : Хелп! Или пошлите куда надо...


ElkiDrova
12.02.2008, 17:49
Pебята, возникла проблема с фотожабой. То вешает комп, так, что разблокировать можно только с помощю рубильника, то выкидывает из программы, требуя обратиться к администратору, а то и вовсе не устанавливается. Версия нормальная, работала до определенного момента, предполагаю, что в один из апдейтов хозяин насовал клопов...
Конкретно, что надо: как сделать бэкап регистров, и как потом их чистить?
Если можно, объясните, как своей любимой старой бабушке, которая осваивает компьютер.
Два дня роюсь в рунете, толком ничего не нашла, если что и есть, то на таком хакерском жаргоне, что мне там делать нечего.
2 Верховный: если тема не "в тему", сильно не ругай, ладно? Это я от безысходности.

SibAlice
12.02.2008, 18:06
Я уж за сердце схватился, увидев название темы. Слава Богу все проще. Если речь идет о фотошопе то рекомендую www.netz.ru (http://www.netz.ru) Зарегиться там просто, на форуме все что надо найти можно. Если не о фотошопе то все равно все найти можно :-)

ElkiDrova
12.02.2008, 18:26
Я уж за сердце схватился, увидев название темы. Слава Богу все проще. Если речь идет о фотошопе то рекомендую www.netz.ru (http://www.netz.ru) Зарегиться там просто, на форуме все что надо найти можно. Если не о фотошопе то все равно все найти можно :-)

Извини, я не хотела никого пугать :)
Просто я сама уже неделю за все места хватаюсь -- замучилась уже.
я не знаю, как и что делать. Везде рекомендуют разные проги, но они все англоязычные. А просишь объяснить, так сразу -- ищи, и это в лучшем случае. Думала, может, тут кто-то знает.

SibAlice
12.02.2008, 18:32
Извини, я не хотела никого пугать :)
Просто я сама уже неделю за все места хватаюсь -- замучилась уже.

На их форуме можно найти все. И программы для слежения за реестром и сами программы. Посмотри. Если не поможет, то на kpnemo.ru Правда там по приглашениям, но я с удовольствией инвайт тебе сделаю

ElkiDrova
12.02.2008, 18:45
Я на "немо" тоже есть.
Вот смотри, нашла софтину. Вроде всё объяснили. Но мне неясно, как той бабушке, что и как.
По опыту предыдущих чистильщиков знаю, что можно удалить много лишнего. А то, что мешает работать -- то останется. И как его искать, и что с ним делать, и как отделить что надо, а что не надо??? Вот в чем у меня проблема...

Свежая версия супер программки
CCleaner или Crap Cleaner - это замечательная бесплатная утилита, которая предназначена для удаления неиспользуемых и временных файлов из вашей системы, благодаря чему, система начинает заметно быстрее работать, и появляется дополнительное свободное место. Главная особенность данной программы от аналогов - это её скорость работы и размер (360кб!), очень маленькая и очень быстрая. Также умеет создавать бэкап того, что удалила. Удобный интерфейс и полная настраиваемость.

Что CCleaner умеет очищать/проверять:
- Internet Explorer Cache, History, Cookies, Index.dat.
- Карзину , Временные файлы и Log файлы.
- Недавно открывавшиеся URL и файлы.
- Third-party application temp files and recent file lists (MRUs).
- Очистка мусора из кучи самы попсовых программ (список читайте в подробностях)
- Неиспользуемые и "левые" записи регистра.
Очень полезная утилита, которую держишь на винте и время от времени запускаешь, что бы мусора лишнего не было. Софтина из разряда Must Have.


Скачать CCleaner v1.26.218 - заходим по ссылке, ждём 5 сек и загрузка начнётся

Домашняя страница ССleaner

Что нового в последних версиях CCleaner:
- Добавлен мод Анализации, для сканирование, но без удаления
- Обновлена-улучшена система удаления мусора от Firefox
- Добавлена поддержка очистки таких программ как:
Adobe Acrobat Reader 7.0
Adobe Photoshop 6.0
Adobe Photoshop 7.0
Adobe ImageReady 7.0
Macromedia Fireworks 6.0
Macromedia Dreamweaver MX
And also 7-Zip, AceHTML 5, Alcohol 120%,
Download Accelerator Plus, DVD Shrink
eTrust EZ Antivirus, GetRight, LeechGet, Morpheus
RegEdit, Tivo Desktop, VirtualDub, VNCViewer
ZipMagic and ZoneAlarm, PowerArchiver, Office 2003
Norton Antivirus
- Исправлена куча багов
- Улучшена скорость и стабильность работы программы
- Улучшен интерфейс

sancho61
12.02.2008, 19:24
Конкретно, что надо: как сделать бэкап регистров
Пуск->Выполнить->regedit->Файл->Экспорт
даешь имя (хоть backup) и указываешь папку, куда положить. Проверь, чтобы в "Диапазон экспорта" (в окошке программы будет слева внизу) был отмечен "Весь реестр".

ElkiDrova
12.02.2008, 19:29
:)Ага...
А потом их можно будет сравнить -- первоначальный с последующим (когда софт будет залит)?
А то меня тут напугали скрытыми файлами, которых не видно никому, кроме разработчиков соотв. софта.

При двойном щелчке на этот файл винда спрашивает, хочу ли я ввести данные в реестр. Это что получится?

Zombie9
12.02.2008, 19:38
По поводу реестра. Если уж лезть туда - то только руками, все без исключения душевные программки только тем и заняты, что наперебой стараются его изуродовать. Но если беспокоит фотожаба - зачем реестр-то чистить? Проще всего откатить систему на период пока всё работало, затем отключить в жабе желание лазить за обновами (лучше вообще за файрвол посадить). Всё. Если контрольной точки нет - попробовать снести и переустановить - и только если это не поможет - заняться реестром, но, повторяю - вручную, а перед этим хорошенько изучить - что там зачем.

sancho61
12.02.2008, 19:52
При двойном щелчке на этот файл винда спрашивает, хочу ли я ввести данные в реестр. Это что получится?
Заменит действующий реестр на копию из бэкапа. Изменения вступят в силу после перезагрузки.
Но, если я правильно понял, реестр у тебя сейчас с останками Фотошопа :(, его смысла нет бэкапить.

А потом их можно будет сравнить -- первоначальный с последующим (когда софт будет залит)?
Отличная (ИМХО) прога для этого есть, Ashampoo Uninstaller. Делает "снимки" системы (реестр, файлы) до установки софта и после. Легко сделать "откат" к предыдущему состоянию.
(ты меня понимаешь? я не очень по-хакерски выражаюсь? ;))

Если контрольной точки нет - попробовать снести и переустановить - и только если это не поможет - заняться реестром, но, повторяю - вручную, а перед этим хорошенько изучить - что там зачем.
Вполне разумно. Поддерживаю.

ElkiDrova
12.02.2008, 20:42
Да тут такие приколы случаются...
Взяла релиз, по отзывам нормально сделанный, даже выяснила, можно ли на апдейт выпускать, сказали -- да, можно, проблем не будет. Ввела кей, активировала, все тип-топ.
Работаю, он себе там обновляется, как хочет. В один прекрасный момент вся система зависает. Да так, что ничем ее не проймешь. Раз, другой, десятый...
Ладно, переустанавливаю. Думаю, НЕ ВЫПУЩУ!!! Просится на обновление -- я не пускаю, и тут же виснет вся система.
Сношу, перезаливаю -- читай от слова "работаю".
Далее. Купила новый комп, а то семисотый пенёк слабоват стал. Залила чего надо, и фотожабу тоже, всё как надо, работает. А файлы .псд на старом компе остались. Вот я как их перенесла на новый комп, тут начались новые песни: пытаюсь открыть файл, шоп стартует, появляется заставка, и поверх нее бац! -- не имеете прав, идите к админу.
Вот не знаю теперь, что делать. Я бы его и купила уже, но нету у меня 1600 евродолларов, нету :(

ps. Шампунь у меня был, платиновый, что ли. Но толку особого я от него не увидала. Может, не туда смотрела?

ElkiDrova
12.02.2008, 20:46
А реестры тоже чистила, когда проблемы начались. Кстати, ручками. Проблемы не решились. Поэтому и задалась вопросом -- нельзя ли сделать чистку путем сравнения. Открыла копию реестра в эдиторе, и поняла, что теоретически, конечно, можно. Но не для таких нервных барышень, как я.

Zombie9
12.02.2008, 20:49
Если грабли вылезают только при открытии этих файликов - их надо попробовать чем-то переконвертить. Например, импортнуть Корелом. А потом сохранить так, как надо.

ElkiDrova
12.02.2008, 21:06
Так что мне ещё и корел ломаный ставить? Уж лучше переделать...
Да, я самое главное забыла!
Я шоп снесла, регистры почистила насколько смогла, а установить его наново -- фигвам. Установка выглядит правильно, а в конце вылазят два эррора, и ничего не работает.
Готовлюсь винду перезаливать, но хочется сначала собрать информацию по теме. А то ж замахаешься заливать-сносить...

Zombie9
12.02.2008, 21:13
Дайте файлик с нейтральным контентом (если помните, конечно) - попробую открыть - у меня и Си-Эс 2 и 3 стоят на машине...

SibAlice
12.02.2008, 21:21
Так что мне ещё и корел ломаный ставить? Уж лучше переделать...
Да, я самое главное забыла!
Я шоп снесла, регистры почистила насколько смогла, а установить его наново -- фигвам. Установка выглядит правильно, а в конце вылазят два эррора, и ничего не работает.
Готовлюсь винду перезаливать, но хочется сначала собрать информацию по теме. А то ж замахаешься заливать-сносить...

Есть такая программа. Total Uninstaller. Может помочь в решении проблемы. Но его надо ставить вначале, то есть если в реестре хвосты от уже удаленной программы остались может не помочь. Но в большинстве случаев помогает. И напиши плиз что у тебя за версия винды. И что за версия фотопопы стояла. Тогда постараюсь помочь. Просто переустановка винды не поможет. Надо будет снести дирректорию напрочь (там где реестр находится и системные файлы ) а уж потом ставить. У меня CS2 поломанный вдруг начал просить регистрацию и отказывался запускаться. Но свою Висту 64 из-за этого сносить не особо хотелось. Просто поставил CS и все работает. А разница для меня не глобальная. Тот же Лексус только в профиль :-))))

Zombie9
12.02.2008, 21:28
А, кстати, да... Жаба же просто может быть криво изломаной. Если надо - могу дать кейген для СиЭс2, он симулирует активацию по телефону, так что прога получается вовсе неломаная.

ElkiDrova
12.02.2008, 21:40
Дайте файлик с нейтральным контентом (если помните, конечно) - попробую открыть - у меня и Си-Эс 2 и 3 стоят на машине...

Извиняюсь, не поняла об чем речь...

А, кстати, да... Жаба же просто может быть криво изломаной. Если надо - могу дать кейген для СиЭс2, он симулирует активацию по телефону, так что прога получается вовсе неломаная.

А у меня как раз такая -- с активацией. цс3....

Просто переустановка винды не поможет. Надо будет снести дирректорию напрочь (там где реестр находится и системные файлы ) а уж потом ставить.

То есть, ты хочешь сказать, что надо будет что-то помимо винды править? В смысле, в самом "где-то там", биосе, или еще где? Боязно мне как-то...:(

***
2all если можно, на ты:)

SibAlice
12.02.2008, 21:48
А у меня как раз такая -- с активацией. цс3....
То есть, ты хочешь сказать, что надо будет что-то помимо винды править? В смысле, в самом "где-то там", биосе, или еще где? Боязно мне как-то...:(


Не надо в биос. Слава Богу программы ( за очень редким исключением ) к БИОСу не привязываются. Просто придется форматнуть ( это 100 % способ ) системный диск . Но проблему можно и меньшей кровью решить. А можно вопрос? Спасибо :-) А для чего именно фотошоп? Что надо делать то? Есть реальные альтернативы, и ничуть не хуже. Может в этом направлении подумать?

Zombie9
12.02.2008, 21:49
Если у Вас есть файлик с несекретным содержимым, из тех, что заставляют колом вставать жабу и систему - пришлите, я попробую открыть у себя, в том числе и Корелом. Мыльницу в личку отпишу.

ElkiDrova
12.02.2008, 22:17
Если у Вас есть файлик с несекретным содержимым, из тех, что заставляют колом вставать жабу и систему - пришлите, я попробую открыть у себя, в том числе и Корелом. Мыльницу в личку отпишу.

Можно, конечно... He страшно? Только, боюсь, толку будет мало. Он не готов ещё полностью, я хотела скопировать стили из другого файла, похожих букв. Но, правда, именно в таком виде он и не открылся. Но это для примера. Колом оно становится абсолютно при любых работах, именно фотошопных. С рекатированием фоток проблем не было. Или я успевала всё до "кола")))
Да, и если можно, давай на "ты", если это не принципиально :)

:D tut on :) (http://rapidshare.com/files/91314631/Untitled-1.psd.html)

А можно вопрос?
Да пожалуйста :) Пытаюсь на фотостоках протолкаться. А поскольку фотоаппарат у меня слабоват для таких дел, то остаётся рисование.

Ты имеешь в виду, партицион переформатировать? Так это запросто, я всегда при перезаливе такое делаю...

http://i042.radikal.ru/0802/31/64381f515b2e.jpg

Zombie9
13.02.2008, 05:03
Открывается картинка со шрифтом. И в англоязычном 2 и в русском 3 фотошопе. Дело не в программах, а либо в конкретной твоей версии жабы, либо в системе.
Я бы поступила однозначно так - формат винта и установка другой жабы, и в итоге бы времени и нервов сэкономила.
У меня просьба - если можно, вместо рапиды файлики на { читаем правила } складывать - этот сервис получше и до 300 мег можно лить.
Жабу если не найдёте самостоятельно - я могу залить куда-нибудь. Это не самые новые версии - но они рабочие.

ElkiDrova
13.02.2008, 07:18
Хм. Странно -- как быть с обновлениями? Или забить на них полностью? А другую версию... Русская для меня -- всё равно, что китайская, нужна английская не ниже цс2. Третья -- в идеале, она удобней во всех отношениях, взять хотя бы выделение волшебной палочкой. Жалко терять такую функцию. Но если нет другого выхода...

SibAlice
13.02.2008, 07:28
У меня просьба - если можно, вместо рапиды файлики на ... складывать - этот сервис получше и до 300 мег можно лить.

Напоминаю, что правила сайта никто не отменял.
Стандартным обменником на этом форуме является рапида.

Zombie9
13.02.2008, 08:24
Так заливать? Есть CS2 Английская точно рабочая с кейгеном - годами юзаем на десятке машин. Сейчас скачаю CS3 какую-то (не помечена, что русская) - если она англ - могу и её, но проверять её работоспособность я не буду...
Могу и на рапиду лить - для аплода мне разницы нет.

ElkiDrova
13.02.2008, 08:30
Так заливать? Есть CS2 Английская точно рабочая с кейгеном - годами юзаем на десятке машин.

CS2 Английская точно рабочая с кейгеном (и активатором)?

Давай :)

ps. Только, если можно, с инструкцией -- куда, что и как...

Zombie9
13.02.2008, 08:38
Сейчас найду на диске. CS3 вроде тоже английская - инсталлятор на нём разговаривает... Но там нет кейгена, а приложен ломаный экзешник - им надо заменить родной после инсталла. Где грабли - неясно, но мой русский сиэс работает после такого лечения. Куда лить-то лучше?

ElkiDrova
13.02.2008, 09:04
Мmm... Туда, где файлы большие принимают.

Только такую, чтоб граблей поменьше... :o

SibAlice
13.02.2008, 09:06
Напоминаю, что для передачи ссылок существует система личных сообщений. :cool:

ElkiDrova
13.02.2008, 09:09
Напоминаю, что для передачи ссылок существует система личных сообщений. :cool:

Само собой, Верховный :)

Zombie9
13.02.2008, 09:15
Инструкция очень простая - после распаковки открыть папочку, найти файл с круглой иконкой Setup.exe - запустить, выбрать опции инсталляции, программа спросит - ставить триальную версию или же у госпожи есть лицензионный ключ? Клуча у госпожи нет, поэтому она жмёт кнопку "установить триал" и прога благополучно инсталлируется. После инсталла и закрытия всех окошек из той же папочки запускаем файл Register.exe - это кейген, держим его запущенным... Запускаем жабу, она страшно ругается, что работать не будет, поскольку триальный период истёк и предложит активировать себя. Предложение надо принять и выбрать активацию по телефону. Но прежде чем выбрать - нужно ввести серийный номер в жабино оконце. Этот номер мы берём из кейгена - он там услужливо нам даден. Ввели. Прога в ответ даёт нам цифирку, что мы должны сообщить телефонному оператору. Но мы сообщаем её кейгену во второй строчке, в ответ получаем ещё одну цифру - ту самую, что услышали бы в телефонной трубке - её скармливаем в окошки в жабе. Всё. Вуаля. После этого перезапускаем жабу, лезем в её настройки и отрубаем апдейты. Продуктивно и спокойно трудимся на активированной версии...
Лью на рапиду - вот первая часть, остальные линки выложу, как залью...

ElkiDrova
13.02.2008, 09:20
Так она вторая или третья?

Zombie9
13.02.2008, 09:34
2. но нивапрос, я могу и третью вослед выложить, если надо.

ElkiDrova
13.02.2008, 09:39
Давай. (Таблеток от жадности, и ПОБОЛьШЕ!!!)))