Вход

Просмотр полной версии : Проигрыватели видеофайлов


Влад
20.04.2008, 17:06
Друзья, уже второй раз сталкиваюсь со следущей ситуацией: при проигрывании в Windows Media Player`е (вер. 11.0.6001.7000) видеофайла вдруг с какого-то момента пропадает звук. Звук появляется если движок времени перевести в другое место (даже в то же самое), и через пару секунд пропадает снова и т.д. В Media Player Classic всё работает нормально и звук непропадает. Не знает кто-нибудь - это файл может криво скачался или глюк проигрывателя? Так было два раза: один раз скачивался архив и склеивался rar`ом. Наверно уж rar сказал бы что файл кривой...

waspagv
20.04.2008, 17:31
RAR скажет, если сломался архив. А если заархивировать плохой AVI, а потом его правильно разархивировать, то хорошим он не станет. К сожалению, со структурой AVI-файлов я знаком очень приблизительно, поэтому что там может сломаться, не знаю. Возможно, разные плееры обрабатывают ошибки по-разному, отчего один играет, а другой - нет. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда Windows Media Player не воспроизводит вообще или воспроизводит криво файлы, прекрасно играющиеся на Light Alloy. Перепаковка в VirtualDub тем же кодеком с теми же параметрами исправляет ситуацию.

Влад
20.04.2008, 18:55
Да, фильм скачался как 14 томов RAR. и склеился нормально. Значит это или кривой файл или кодек, который не совсем правильно воспринимает Winмедиаплеер. (А второй фильм был скачан из e-mule). А случаи когда Winмедиаплеер вообще не проигрывает файлы у меня тожебыли, но я это списывал на неподдерживамость кодека, но здесь ситуация другая - больше половины фильма то он показывал нормально...

SibAlice
20.04.2008, 19:21
Если у тебя Виста то увы это норма Чего то недоделали Воспользуйся другим проигрывателем Медиа плейер классик как правило не косит

waspagv
20.04.2008, 20:03
Если у тебя Виста то увы это норма Чего то недоделали Воспользуйся другим проигрывателем Медиа плейер классик как правило не косит
У меня Виста дома и XP на работе. Разницы в игрании не замечал. Если не играет в одном месте, то не играет и в другом. Хотя в некоторых нюансах Виста и XP отличаются. Скажем, на Висте кодек DivX не позволяет выбрать звуковую дорожку, когда их несколько. Тот же кодек той же верии на XP позволяет.

SibAlice
20.04.2008, 20:10
У меня Виста дома и XP на работе. Разницы в игрании не замечал. Если не играет в одном месте, то не играет и в другом. Хотя в некоторых нюансах Виста и XP отличаются. Скажем, на Висте кодек DivX не позволяет выбрать звуковую дорожку, когда их несколько. Тот же кодек той же верии на XP позволяет.

У меня на одном компе Виста ультимайт 32 а дома Виста ультимайт 64 :-) При проигрывании фильмов и там и там частенько случаются такие тормоза. То есть играет нормально и вдруг и картинка и звук начинают так тормозить .. Можно переждать и потом откатить назад и все нормально А можно паузу сразу нажать подождать немного и дальше смотреть. Компы оба ОЧЕНЬ навороченные, так что скорее всего это чего то не додумали. А вот медиа плейер классик показывает без проблем

waspagv
20.04.2008, 20:14
У меня на одном компе Виста ультимайт 32 а дома Виста ультимайт 64 :-) При проигрывании фильмов и там и там частенько случаются такие тормоза. То есть играет нормально и вдруг и картинка и звук начинают так тормозить .. Можно переждать и потом откатить назад и все нормально А можно паузу сразу нажать подождать немного и дальше смотреть.
Да, есть такое. Но думаю, что это дефект Windows Media Player (не Classic), а не системы. Поэтому держу Light Alloy для таких случаев.

wildet
21.04.2008, 08:52
У меня на одном компе Виста ультимайт 32 а дома Виста ультимайт 64 :-) При проигрывании фильмов и там и там частенько случаются такие тормоза. То есть играет нормально и вдруг и картинка и звук начинают так тормозить .. Можно переждать и потом откатить назад и все нормально А можно паузу сразу нажать подождать немного и дальше смотреть. Компы оба ОЧЕНЬ навороченные, так что скорее всего это чего то не додумали. А вот медиа плейер классик показывает без проблем

Думал висту ставить. Теперь не буду. Подожду.

katus15
25.04.2008, 18:41
Полностью согласен.У Windows Media Player частенько что-то не так, а за Media Player Classic я таких косяков не замечал, правда если установлены все кодеки.

Влад
02.06.2008, 20:46
Я уже давно использую Висту - система отличная, но от MediaPlayer`а отказался окончательно. Не получается у Vicrosoft`а... Навернули в нём полно всего!!!!!!!, а при проигрывании некоторых файлов звук запросто пропадает. + отсутствует привычная мне регулировка громкости колёсиком((( Перешёл на GomPlayer - всем рекомендую!!!!

SibAlice
02.06.2008, 21:11
Я уже давно использую Висту - система отличная, но от MediaPlayer`а отказался окончательно. Не получается у Vicrosoft`а... Навернули в нём полно всего!!!!!!!, а при проигрывании некоторых файлов звук запросто пропадает. + отсутствует привычная мне регулировка громкости колёсиком((( Перешёл на GomPlayer - всем рекомендую!!!!

Полностью согласен. Просто увы далеко не все понимают что систему надо знать. И пользоваться лицензией. Хватает первого уровня обучения, чтобы понять как и что настраивать. Я это на НТ уже понял. Четыре года стояла и не одного косяка. Хп пиратская была но я знал где и что косит. А виста фирменная. Есть недоделки, но они не критичны. В целом доволен полностью. Кстати система защиты у Висты на очень высоком уровне Просто надо знать как настроить и пользоваться. А то что медиа встроенный барахлит местами - да есть хорошие плейера, и ты назвал один из них. При этом надо понимать что лицуху виндовс плейер всегда играет корректно А вот некоторые файлы с нестандартными, или не совсем законными кодеками с проблемами. Но это политика изготовителя. И это все описано в лицензионном соглашении.

Влад
09.06.2008, 17:53
У GomPlayer`а ещё одна удобная вещь мне нравится - при запуске какого-либо файла для которого не установлен кодек, он автоматически (при условии наличия подключения к инету) скачивает его. А Виста у меня лицензионная, можете смеяться, но я считаю, что за такую систему и заплатить можно