Вход

Просмотр полной версии : Скриншоты. Кто чем делает?


sancho61
01.12.2008, 17:54
Собственно, сабж. Друзья, нужны ваши рекомендации относительно софта. Кто чем пользуется?
Можно снять скрин через VirtualDubMod (Shift-1 на нужном кадре). Только сохранится он в targ, png или bmp. Форматы довольно ёмкие, а чтобы "пожать" в jpeg приходится употреблять другие программы.

zhbanochek
01.12.2008, 18:22
Я хватаю из VirtualDubMod'а по Ctrl+1 в буфер обмена, откуда по Ctrl+V забрасываю в родной Windows'овский Paint и сохраняю как 24-битную bmp'шку. Последнюю открываю в Corel PHOTO-PAINT'е и сохраняю в нужном формате (как правило, это jpg). Adobe Photoshop для этих целей не использую по причине плохих показателей сжатия его внутренним конвертером при малых размерах jpg'шек.

sancho61
01.12.2008, 18:52
Я хватаю из VirtualDubMod'а по Ctrl+1 в буфер обмена, откуда по Ctrl+V забрасываю в родной Windows'овский Paint и сохраняю как 24-битную bmp'шку. Последнюю открываю в Corel PHOTO-PAINT'е и сохраняю в нужном формате (как правило, это jpg).
Вот-вот, и о том же. Очень много лишних действий и софта. :(
Я набрел на одном форуме на прожку под говорящим названием Video Tumbnails Maker (она может работать даже без оплаты), и результаты ее работы я через полчаса покажу, но, может быть, у кого-то есть какой-то милый его сердцу софт для этих целей?

zhbanochek
01.12.2008, 19:08
Вот-вот, и о том же. Очень много лишних действий и софта. :(
Не лишних, Саш, а нужных. :cool:

vikkar
01.12.2008, 19:24
Открываю кино в Mpeg Video Wizard DVD, нахожу нужный кадр, правой мышкой на картинке и сохранить изображение как...

sancho61
01.12.2008, 20:44
Не лишних, Саш, а нужных. :cool:
Лишних, Сереж, ей-богу.
Я обещал показать что софт делает, посмотри (http://kolombo-serial.ru/showthread.php?goto=newpost&t=479). Вот всё же хорошо, но кадров на серию он делает порядка 15: отбери... посмотри... удали...

sancho61
01.12.2008, 20:53
Открываю кино в Mpeg Video Wizard DVD, нахожу нужный кадр, правой мышкой на картинке и сохранить изображение как...
Спасибо, vikkar! А в каких форматах он сохраняет? (у меня просто сейчас нет возможности попробовать)

vikkar
01.12.2008, 21:00
Спасибо, vikkar! А в каких форматах он сохраняет? (у меня просто сейчас нет возможности попробовать)
В каких выбирешь, в jpg тоже.

sancho61
01.12.2008, 21:12
В каких выбирешь, в jpg тоже.
Спасибо, обязательно попробую! :)

ALEX_MATADOR
01.12.2008, 21:20
очень полезный разговор. я до сих пор сохранял кадры либо клавишами альт+принскрин с сохранением в графическом редакторе, что не всегда получалось и не удобно, либо кнопкой "сохранить кадр" в Light Alloy, однако последнее время там эта кнопка перестала фурычить. так что с удовольствим и пользой ознакомлюсь с инструментами знатоков.
скрины представленные sancho61 - суперовые, ищу Video Tumbnails Maker

sancho61
01.12.2008, 22:04
скрины представленные sancho61 - суперовые, ищу Video Tumbnails Maker
Это рип суперовый. И картинки, соответственно.
А архив с Video Tumbnails Maker последней версии (я еще не пробовал) я сейчас выложу, ищи на нашем ФТП. :)

ALEX_MATADOR
01.12.2008, 23:16
Файл скачал, спасибо, но программа при установке подаёт тревожные звуки, а при запуске пишет:
http://s40.radikal.ru/i090/0812/bb/55d85d9d025a.jp g (http://www.radikal.ru)

zhbanochek
01.12.2008, 23:24
Всё просто - установите Microsoft .NET Framework 2.0 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?f amilyid=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=ru). ;)

sancho61
01.12.2008, 23:30
Файл скачал, спасибо, но программа при установке подаёт тревожные звуки, а при запуске пишет
Повторяю, себе я еще это чудо не ставил. И теперь что-то еще больше не хочется. :(
Предыдущая работает и так.
ALEX, счас найду и выложу предыдущую.

sancho61
01.12.2008, 23:52
Нашел прежнюю. Будет с расширением .old в той же папке.

ALEX_MATADOR
02.12.2008, 08:57
ЧУДО здесь ни при чём, старая программа выдала аналогичную табличку. Как правильно определил zhbanochek надо было установить Microsoft .NET Framework 2.0., что я и сделал.
Всем спасибо за помощь! буду осваивать новую технику.

sancho61
02.12.2008, 14:07
ЧУДО здесь ни при чём, старая программа выдала аналогичную табличку. Как правильно определил zhbanochek надо было установить Microsoft .NET Framework 2.0., что я и сделал.

Я вчера очень удивился, что программа просит этот самый NET Framework, у меня не просила. Только сегодня сообразил, что у меня на компе есть еще кое-какой софт для коммуникатора и ставил я когда-то этот Framework, просто забыл за давностью. ;)

ALEX_MATADOR
02.12.2008, 14:12
а я,наоборот, подумал, что у меня стоит всё что нужно для работы всех программ. Но в который раз убедился, что это не так.

sancho61
02.12.2008, 16:27
Но в который раз убедился, что это не так.
Мы все чему то учимся здесь.
И, главное, учителя у нас толковые. :)

ALEX_MATADOR
02.12.2008, 17:08
это лучший метод обучения - ученик стремиться чему-то научится, а учитель даёт направление.

sancho61
02.12.2008, 19:19
это лучший метод обучения - ученик стремиться чему-то научится, а учитель даёт направление.
Кстати, vikkar, может "дашь мне направление" как в MPEG Video Wizard DVD скриншоты делать? У меня по правой кнопке мышки копируется содержимое правого окна, в неправильном разрешении, с тонкими черными полосами сверху и снизу, да еще и в bmp. :(
Прежде чем "ковырять" настройки, решил уточнить, мы об одной и той же программе говорим? MPEG Video Wizard DVD? :)

vikkar
02.12.2008, 19:22
В левом окне надо нажимать. А формат в появившемся окне.

sancho61
02.12.2008, 19:40
В левом окне надо нажимать. А формат в появившемся окне.
Странно, не получается. :(
В левом окне фильм, останавливаю на нужном кадре, правой кнопой щелкаю, выбираю "Сохранить как", ничего не происходит.
Правое окно при этом "крутит" фильм с начала. :confused:

vikkar
02.12.2008, 19:47
Странно, не получается. :(
В левом окне фильм, останавливаю на нужном кадре, правой кнопой щелкаю, выбираю "Сохранить как", ничего не происходит.
Правое окно при этом "крутит" фильм с начала. :confused:

сохранить изображение как...

sancho61
02.12.2008, 20:24
сохранить изображение как...
Не, ну я не настолько...
Работает только "Снимок в "Мои документы" F5" но "отправляет", не задавая вопросов, в bmp, в неправильном формате и с черными полосками сверху и снизу. :(

vikkar
02.12.2008, 20:47
Не, ну я не настолько...
Работает только "Снимок в "Мои документы" F5" но "отправляет", не задавая вопросов, в bmp, в неправильном формате и с черными полосками сверху и снизу. :(

Тогда F4. Ну, а если у тебя в кадр 4:3 засунули фильм 16:9, то конечно будут чёрные полоски.
Засунь в прогу свою авишку и не будет чёрных полос.

sancho61
02.12.2008, 20:54
Засунь в прогу свою авишку и не будет чёрных полос.
Так я именно свою авишку и открывал этой прогой. Мне ж скрин нужен с моего продукта, а не с ДВД.
Наверное, где-то в настройках надо "пошуршать". :)

vikkar
02.12.2008, 21:04
Так я именно свою авишку и открывал этой прогой. Мне ж скрин нужен с моего продукта, а не с ДВД.
Наверное, где-то в настройках надо "пошуршать". :)

Ничего "шуршать" не надо. Прога сохраняет полный кадр.
Значит у тебя авишка с полосами?
Залей маленкий кусочек авишки на ФТП.

sancho61
02.12.2008, 21:09
Значит у тебя авишка с полосами?
Залей маленкий кусочек авишки на ФТП.
Ты же видел скрины, сделанные другой прогой? Там нет полос.
Впрочем, не вопрос, сейчас сделаю сэмпл и залью. На всё минут 15. Ссылку опубликую здесь.


...заливается, здоровый кусок сделал (41 Мб). Виноват. :(

Готово. Вот сэмпл (http://dl.kolombo-serial.ru/files%2F%5BSerials%5D%20-%20Rodina%20Zhdet/ROZH_sample.avi).

vikkar
02.12.2008, 21:38
Всё нормально:

http://s52.radikal.ru/i135/0812/5a/41a552719e94.jp g

http://s51.radikal.ru/i132/0812/16/c02f51117877.jp g

http://s41.radikal.ru/i094/0812/bd/c9bd26c6fbdb.jp g

sancho61
02.12.2008, 21:43
Всё нормально:

Обалденные скрины, vikkar!
Не томи, расскажи, как можно выдернуть из фильма такую красоту?!

zhbanochek
02.12.2008, 21:46
Может, у вас просто версии MPEG Video Wizard DVD разные? :rolleyes:

vikkar
02.12.2008, 21:50
Может, у вас просто версии MPEG Video Wizard DVD разные? :rolleyes:

У меня июнь 2006. Не обновлял.

sancho61
02.12.2008, 21:57
У меня июнь 2006 Update.
Но вряд ли здесь "собака порылась".
Может, по шагам, vikkar?
Можно завтра, я не сильно спешу, а время позднее, мне неудобно.

vikkar
02.12.2008, 22:03
Запускаем прогу. В левом окне правой мышкой - открыть, находим файл. Жмём паузу. Движком ездим, выбираем кадр. Правой мышкой нажимам, выбираем сохранить изображение как...
Открыватся маленькое окошечко, ставим точку на jpeg, размеры уже стоят, указываем путь и сохранить.

sancho61
02.12.2008, 22:13
Запускаем прогу. В левом окне правой мышкой - открыть, находим файл. Жмём паузу. Движком ездим, выбираем кадр. Правой мышкой нажимам, выбираем сохранить изображение как...
Открыватся маленькое окошечко

Не открывается окошечко, блин!!!!!!! :(


Если дважды на левом экране щелкнуть, картинка раскрывается на весь экран. И если сейчас нажать F4, то тоже ничего не происходит. А если F5 - сохраняется в папке "Мои документы", только в нормальном разрешении и без черных полос.
Залезал в настройки проги, ничего полезного в плане скринов не не нашел.

Мне просто надо будет заменить мою версию на ту, что у vikkar'а. Тогда все получится. Завтра.

vikkar
02.12.2008, 22:27
А может ты прогу обновил, как нибудь? И в ней что-то изменилось?
Попробуй удали и поставь по новой.

sancho61
02.12.2008, 22:31
Попробуй удали и поставь по новой.
Точно, завтра поэкспериментируем. ;)

sancho61
04.12.2008, 22:11
Точно, завтра поэкспериментируем. ;)
Почитал help, там черным по белому написано, что сохраняет в bmp. Гори оно всё огнем, не так уж часто мне приходится "ваять" скрины. :D

zhbanochek
04.12.2008, 22:41
У меня MPEG Video Wizard DVD от 2007.07.30 - никаких проблем с сохранением в JPG нет.

sancho61
04.12.2008, 23:06
У меня MPEG Video Wizard DVD от 2007.07.30 - никаких проблем с сохранением в JPG нет.
Видимо, версия как у vikkar'a.
А я себе поставил последнюю версию с RuBoard, отсюда и заморочки. :(
vikkar мне давным-давно эту прожку дал, только ключик к ней забанили.
Может, закинешь свой комплект на ФТП?

zhbanochek
04.12.2008, 23:50
Нет, у vikkar'а другая версия программы:

У меня июнь 2006. Не обновлял.
Залил свою версию на ftp (http://dl.kolombo-serial.ru/?start=/%5BSoft%5D%20-%20MPEG%20Video%20Wizard%20DVD%202007.07.30). Дистрибутив скачан с сайта производителя, серийный номер и русификатор прилагаются.

sancho61
05.12.2008, 00:07
Залил свою версию.
Спасибо, забрал. :)
Испытывать буду завтра, поздно уже. Отпишусь.

vikkar
05.12.2008, 05:51
vikkar мне давным-давно эту прожку дал, только ключик к ней забанили.
Может, закинешь свой комплект на ФТП?

Ничего не забанили, всё работает.
Там был руссификатор и ключ, вот инструкция к нему:

Скачать
Womble MPEG Video Wizard DVD
можно с официального сайта:
www.womble.com
указав в пользовательской форме
ЛЮБЫЕ данные.

После установки использовать серийный номер:
MVW-DVD-RRRBJZZZJJFNZF

Я проверял, ставил разные версии, руссифицировал, вбивал ключ и все работали.

sancho61
05.12.2008, 18:13
Я проверял, ставил разные версии, руссифицировал, вбивал ключ и все работали.
Всё правильно, vikkar! :)
Всё работает! Просто у меня потерялся текстовый файл с инструкцией, и я даже сейчас знаю, как.
А без подсказки я подумал, что имя exe-шника и есть тот самый ключ.
Моя вина, признаю. Прими мои самые искренние извинения, пожалуйста!

С другой стороны, друзья, как приятно ощущать себя членом команды! Где каждый готов предложить помощь и не отказывает в совете!
Спасибо!

vikkar
05.12.2008, 19:12
Кстати, в MPEG Video Wizard DVD 2007.07.30
там тот же ключ.

А как со скриншотами? Получилось?

sancho61
05.12.2008, 19:35
А как со скриншотами? Получилось?
Да, отлично. Всё работает. В последней версии они эту "мульку" убрали, а зря. Удобно же!