Вход

Просмотр полной версии : Печально, если это правда


waspagv
17.12.2008, 10:34
Сообщение lenta.ru: (http://lenta.ru/news/2008/12/17/falk/)

Американский актер Питер Фальк (Peter Falk), всемирную известность которому принесла главная роль в сериале "Детектив Коломбо", страдает от болезни Альцгеймера. О тяжелом заболевании 81-летнего Фалька стало известно после того, как его дочь Кэтрин подала в суд Лос-Анджелеса иск с требованием признать ее опекуном отца, сообщает AFP.

В исковом заявлении, содержание которого стало известно СМИ, Кэтрин Фальк сообщает, что ее отец является недееспособным и просит суд наделить ее правами опекуна над всем имуществом актера. Дочь Фалька выражает опасения, что ее отца могут обманным путем принудить расстаться с принадлежащим ему имуществом.

Питер Фальк, родившийся в 1927 году в Нью-Йорке, начал карьеру актера с участия в постановке на Бродвее в 1956 году, спустя год состоялся его дебют в кинематографе. Роль лейтенанта Коломбо Фальк впервые сыграл в 1969 году. Всего он снялся в 71 эпизоде сериала "Детектив Коломбо", последний из которых вышел на экраны в 2003 году.

Фальк также был востребован и на большом экране. В 1960 и 1961 годах он номинировался на "Оскар" в категории "лучший актер второго плана", однако так и не получил награду Киноакадемии.

SibAlice
17.12.2008, 10:44
Ну ленте доверять вообще нельзя Любая болезнь имеет свои стадии А может напишем Питеру письмо? Скажем СПАСИБО за все что он сделал и еще сделает Кстати на его сайте можно купить нарисованные им картины
Mailing address:
PETER FALK
P.O. Box 7837
Van Nuys CA 91409

ALEX_MATADOR
17.12.2008, 14:36
Жалко, конечно. Замечательный артист создал замечательный образ. В любом случае фильмы с его участием остаются.
Как это ни печально, хорошие артисты тоже стареют и болеют.

sancho61
17.12.2008, 16:35
Ну ленте доверять вообще нельзя
Это уж точно! Помойка какая-то! Нужно ждать информации из надежных источников.

SibAlice
17.12.2008, 17:07
Кстати ссылаются они на какое то левое информационное агенство где и новостей то на сайте нет А вот наличие английского французского португальского и еще какого-то левого языка показательно На сайтах американских новостных агенств ничего не нашел по этому вопросу Так что есть надежда что все это гон

vikkar
17.12.2008, 17:18
Настораживает:
Всего он снялся в 71 эпизоде сериала "Детектив Коломбо",

vovkin55
17.12.2008, 18:27
некогда читал примерно такого же качества информацию,будто Питер достаточно прижимист и эта самая дочурка очень недовольна отсутствием пансиона со стороны папы. а если вдруг это правда, то леди просто хочет получить контроль над честно заработанным?! Грязноватое бельишко,как и все в желтоватой прессе. Дай Бог актеру здоровья.

insan
17.12.2008, 19:57
Похоже, что все-таки к великому сожалению, здоровье Питера Фалька пошатнулось…
Известия.ru (http://www.izvestia.ru/news/news194467) подтверждает это со ссылкой на лондонский Evening Standard

waspagv
17.12.2008, 20:15
Вот оригинальная статья (http://www.thisislondon.co.uk/standard/article-23602364-details/Columbo+star+suffering+from+Alzheimer%27s/ article.do) из "Evening Standard":

Columbo star suffering from Alzheimer's
Bo Wilson
16.12.08

Peter Falk, who played Columbo in the long-running detective series, is suffering from Alzheimer's, his family said.

His daughter, Catherine Falk, said her father is no longer competent to run his own life and "requires full-time custodial care".

Serving papers at Los Angeles Superior Court to take control of his affairs, she also said she fears that the 81-year-old "can easily be deceived into transferring away property" and thinks a conservatorship would protect him from "fraud or undue influence".

Falk can no longer recognise people or places and is disorientated about time, she said. The court also heard that he crashed his car six months ago, suffering a head injury.

There have been concerns about Falk's health after he appeared in public behaving strangely, waving his arms and shouting.

Почти дословный перевод "Известий" по ссылке выше (http://kolombo-serial.ru/showpost.php?p=7227&postcount=8).

zhbanochek
23.06.2009, 20:45
На официальном сайте Питера Фалька (http://peterfalk.com/) появился пресс-релиз его жены от 4-го июня этого года (перевод мой):


"Когда Питер Фальк, мой любимый муж, с которым мы вместе уже 31 год, заболел вскоре после хирургического вмешательства, одной из моих главных задач стало обеспечение неприкосновенности его частной жизни. Однако приёмная дочь Питера Кэтрин, живущая отдельно от него, нарушила это право Питера, обратившись в Верховный суд Лос-Анджелеса с ходатайством об опекунстве над ним.

В результате судебного разбирательства опекуном Питера суд назначил меня, после чего моих представителей и меня саму стали приглашать принять участие в различных телевизионных шоу, чтобы рассказать об этой судебной тяжбе и нынешнем состоянии моего мужа.

Я, как и мои представители, в данный момент отклоняю все приглашения СМИ, поскольку полагаю, что самым важным в это очень трудное для нас время является уважение права моего мужа на частную жизнь."

Шера Дэнис Фальк
Беверли-Хиллс, Калифорния


Оригинал пресс-релиза доступен здесь (http://peterfalk.com/SheraPressRelease.htm).