Вход

Просмотр полной версии : Препарировать DVD


sancho61
22.12.2008, 18:44
Всем привет! :)
Столкнулся с такой задачкой: нужно из меню ДВД-диска удалить кнопу, запускающую один из демо-роликов.
Сам ролик из ДВД я легко удалил DVDFab'ом, все меню в сохранности, всё работает. Ненужная кнопа неактивна.
А вот как её совсем из меню убрать, чтобы глаза не мозолила?
Попробовал DVDRemakePro, не получилось.
Интуитивно догадываюсь, что эта менюшка есть просто jpeg, но вот как его из vob'а достать, отредактировать и потом назад вставить, да ещё чтоб всё работало, не представляю.
Прежде чем погрузиться в мутные пучины форумов по редактированию ДВД решил спросить на родном сайте.
Гуру, может кто-нибудь из вас уже решал для себя эту проблему? Поделитесь опытом, пожалуйста!
P.S. Диск пойдет в подарок, для себя я бы оставил как есть и не заморачивался. ;)

vikkar
22.12.2008, 19:12
Из воба достать можно с помощью DVDRemakePro или Mpeg Video Wizard DVD, кнопку "замазать" фотошопом, а вот как обратно собрать не знаю.
Надо поэксперементировать, или где-то почитать.

sancho61
22.12.2008, 19:29
Надо поэксперементировать, или где-то почитать.
Вот у меня в закромах обнаружилась DVD Architect Pro от Sony. Вроде подходит для экспериментов с меню. Ты с ней не работал, Виктор? Но это, по-моему, как раз тот случай, когда надо почитать. "С наскоку" у меня с ней ничего не получилось. :(

vikkar
22.12.2008, 20:08
DVD Architect Pro от Sony не пробовал.
Я так глубоко в это дело не влезал. Обычно, если переделываю ДВД, выдёргиваю с оригинала картинки, и собираю в ДВД авторе своё.

sancho61
22.12.2008, 20:24
Я так глубоко в это дело не влезал. Обычно, если переделываю ДВД, выдёргиваю с оригинала картинки, и собираю в ДВД авторе своё.
Понял. Жуть как неохота мне возиться с этим...
Но ты хорошую идею подкинул с MPEG Wizard, может получится в ней vob разобрать, а потом собрать.
Пробовать надо.
А то я пока даже разбирать не умею.

SibAlice
23.12.2008, 10:02
Инструкция по копированию и качественной записи DVD дисков.

1.Введение. Часто задают один и тот же вопрос: Почему записанные DVD диски с помощью NERO 6. … при воспроизведении на бытовых DVD плейерах зависают или изображение начинает «сыпаться»? Сразу оговорюсь: в NERO 7 и 8 я таких косяков не наблюдал. Для того, чтобы меньше зависеть от ошибок разработчиков, рекомендую вам придерживаться следующих правил:
•Всегда записывать только .ISO образы DVD дисков. При прожиге образов участие программы прожига минимально возможное и соответственно брак минимален.
2.ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ. ОСНОВНОЙ ПРОГРАММОЙ для перезаписи DVD дисков является DVD Decrypter. С помощью этой удивительно простой программы вы сбрасываете информацию на жесткий диск или наоборот записываете на болванку образ фильма. В мире есть много программ по записи DVD дисков, но нет более полезной. Но сама программа не в состоянии пережимать DVD9 в DVD5 и тут на помощь приходят программы пересжатия: CloneDVD2one, DVDFab, DVD Shrink 3.2.015, Nero Recode 2 из состава Nero 7 и 8 ( использующего за основу движок Shrink, но немного доработанный в лучшую сторону). Особняком от перечисленных программ стоит разве DVD Rebuilder Pro, использующий в качестве кодера знаменитый программный продукт CCE SP TRIAL 2.70.2.12 либо CCE SP2. Данная программа, начиная с версии 1.09.3 способна поддерживть в качестве кодера AutoQMatEnc, а с версии 1.26.5 способна работать с Widows Vista (c CCE SP2)
3.Итак, не медля, установите себе на компьютер DVD Decrypter. Программа не требует никаких «кряков» и дополнительных настроек. Если в ваши руки попал DVD5 (4,7 ГГб) диск мультизонный и без Макровижен (кодировка по яркости), то ваши действия следующие: Mode > ISO > Read , нажмите зеленый треугольник и образ диска начал записываться на жесткий диск компьютера. Запись образа производиться следующим образом: Mode > ISO > Write, далее выбрать папку с соответствующим образом, загрузить болванку и установить скорость записи в двое меньше максимальной для данного типа, затем нажать зелёный треугольник и немного передохнуть пока прожигается диск. О своей готовности он известит вас радостным звуковым сигналом.
Если в ваших руках диск DVD5 кодированный и зонный, то действия следующие: Mode > File. На жестком диске будет создана папка Video_TS раскодированная и мультизонная. Теперь с помощью Nero необходимо записать образ с данной папки, а затем DVD Decrypterом произвести запись на болванку.
В последнее время производители дисков стали применять защиту от копирования,основанную на нечитаемых секторах.В таких случаях в качестве взломщика подойдёт программа AnyDVD 6. ...
4.В ваших руках DVD9 (от 4,7 до 9,4 ГГб) диск мультизонный и без Макровижен. Поступаем следующим образом, обрабатываем диск любой из программ: CloneDVD2one, DVDFab, DVD Shrink, Nero Recode 2 по своему вкусу. На мой взгляд, все они приблизительно одинаковы за исключением CloneDVD2one, которая откровенно слабая в качестве энкодера, но полезная при выбросе ненужного материала. Принцип следующий: а) оставляем меню фильма, сам фильм; б) удаляем дополнительные материалы и ненужные звуковые дорожки и титры и если процент остатка после сжатия составляет 75% и более, то начинайте операцию перекодирования в данных программах, а вот если меньше, то о качестве выходной картинки даже не помышляйте. Ваше спасение в DVD Rebuilder Pro. Если вам попался кодированный диск, то проделайте операцию, описанную в п.3, и работайте в данной программе с папкой Video_TS
Вот, наконец, и подвели вас к настоящему качественному пережатую DVD9 в DVD5: а) устанавливаем сначала на компьютер программу ССЕ SP2 с "таблеткой" иначе на изображении будет присутствовать логотип “CINEMA CRAFT ENCODER” б) для любителей разнообразия можете установить Canopus Procoder2. В настоящее время вместо Canopus Procoder2 можно подключить Rhozet Carbon Coder 2.54.Но, на мой взгляд, CCE SP2 даёт чёткую и резкую картину, а Canopus Procoder2 несколько её замыливает, т.е.качество-каждому на свой вкус. Время энкодирования с Canopus Procoder2 несколько больше. Для обладателей двухядерников типа Core2 Duo вообще нет никакой разницы во времени, достаточно в программе поставить мультипроцессорность..Лично я предпочитаю в качестве енкодера CCE SP2 в режиме более 5 проходов.
в) установите DVD Rebuilder Pro и, в процессе установки, подключите любой из указанных выше енкодеров. В отличие от старых версий, требуется установка программы AviSynth 2.5.7, так как она не входит в состав данной программной версии.
5.Воспользуйтесь настройками, описанными в "Help" из программной директории, подключите соответствующую папку Video_TS, установите 5 проходов ССЕ, расслабьтесь или оторвитесь этак на 260-315 минут (130-180 минут могут передохнуть обладатели двухядерников), а затем в папкe OUTPUT Folder вас ожидает довольно приятный сюрприз.
6.В заключении хочу добавить: применение в качестве енкодера CCE SP2 не всегда целесообразно. Этот енкодер хорош при кодировке современных высокобитрейтных фильмов, но при кодировке старых фильмов без подключения фильтров AviSynth 2.5.7 я не рекомендовал бы ССЕ. Для этого нужен большой практический навык.
Здесь на первый план выходят старичок Canopus Procoder2 (Carbon Coder 2.54) и HCenc. Я бы выделил Carbon Coder 2.54.Он слегка замыливает картину заднего плана.
Приятно удивил новый кодер AutoQMatEnc.Особенно, если связать ССЕ с матрицами от AQM. Как их связать подробно описано здесь:
Преобразование (ремастеринг) DVD-Video (DVD-9 to DVD-5, 2 in 1 и работа со звуком) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:23007-9)
Отдельное спасибо за проделанную работу vitsat.Его советы всегда дельны и правильны http://forum.ixbt.com/up.gif
Если вам надоело это всё, то не мучайтесь и разбейте DVDFab-ом фильм на два диска с сохранением меню. При наличии двустороннего диска у вас получится физически один, но добавиться недостаток (перестановка диска) и большой плюс (фильм не будет пережат).
ВАЖНО !!!Часто задают один вопрос: почему на 3-й фазе Rebuild возникает ошибка.Перед тем, как загонять материал в DVD Rebuilder просто необходимо открыть его в DVD Remake Pro. Процесс занимает 2 минуты. Если в полученном project1 вы увидите хоть одну красную строку,- структура DVD нарушена. Создайте новую папку New\VIDEO_TS на HDD. В DVD DVD Remake Pro включите Export и укажите путь в новую папку. DVD Remake Pro автоматически откорректирует структуру вашего DVD. Вот теперь в DVD Rebuilder загружайте новую папку с фильмом.
7.Предупреждение: при записи двухсторонних DVD дисков после проведения записи на первую сторону необходимо дать остыть болванке минимум 20 минут и только после этого нарезать вторую сторону !!!
8.Обратите внимание на MPEG-4 H264/AVC и его кодер с открытым кодом х264. В настоящее время это новейший метод качественной кодировки информации, однако пока отсутствует аппаратная поддержка данного кодера, за которым будущее цифрового видео HDTV.

Вот немного не по теме но есть упоминание на меню

SibAlice
23.12.2008, 10:48
>Как можно исправить такой глюк. При старте диска сразу >начинается фильм, а меню пропускается, но его можно
>принудительно вызвать кнопкой MENU. Хотелось бы сделать как >положено, сначала меню потом фильм. Каким софтом это можно >сделать ?

>DvdReMake Pro
>PgcEdit
>... только структуру DVD-Video желательно знать

>Как можно отредактировать меню - убрать лишние пункты на >каждом из двух dvd-5
>DVDRemake
>Я понял, Evil The Magniff'у надо просто лишние кнопки убрать (не >трогая картинку). А если картинку менять - то да, надежнее всего: >разборка DVDReauthor, правка, сборка Scenarist.

>Имеется в виду, что картинки кнопок остаются, а убирается >возможность перехода на них.

Вообщем походу надо меню новое делать Сделай скрин подредактируй в фотошопе и потом пересобери двд Так ИМХО быстрее будет

sancho61
23.12.2008, 14:30
Вообщем походу надо меню новое делать Сделай скрин подредактируй в фотошопе и потом пересобери двд Так ИМХО быстрее будет
Почти то же что vikkar посоветовал.
Понял. Спасибо. :)

SibAlice
23.12.2008, 18:39
Супершаман вне сомнения знает что советовать Я просто как то мучался подобной задачей Кучу форумов просмотрел кучу программ скачал и поставил Пять часов бился потом плюнул и сделал просто Я не уверен что это единственный выход но времени сильно вникать не было Но с другой стороны можно же эксклюзивное меню сделать Скажем с фотографией того кому диск записываешь Простор для творчества :-)

sancho61
23.12.2008, 19:30
Я просто как то мучался подобной задачей Кучу форумов просмотрел кучу программ скачал и поставил Пять часов бился
Я чувствовал, что мне предстоит что-то похожее. :mad:
Поэтому и решил сначала спросить, наверняка кто-то из вас уже "прошелся" по этим "граблям". :D
Я не уверен что это единственный выход но времени сильно вникать не было Но с другой стороны можно же эксклюзивное меню сделать Скажем с фотографией того кому диск записываешь Простор для творчества :-)
Отличная идея, приберегу на будущее. :)
Тут не прокатит: нужен лицензионный диск (или копия с него) в подарок подружке миссис Санчо.
Такая вот неслабая подружка. :p

Саш, спасибо за помощь! :)