Вход

Просмотр полной версии : О Любимом Коломбо


SibAlice
27.09.2007, 23:52
давайте делиться информацией о коломбо и о любимом питере фальке
в этом посте ничего публиковать не буду но дальше больше :-)

SibAlice
01.10.2007, 23:49
Фотки Питера

SibAlice
01.10.2007, 23:52
И Еще фотки

SibAlice
18.10.2007, 18:46
Питер Фальк (Peter Falk)
16.09.1927 года
США
По иронии судьбы детство Питера Фалька прошло в местечке Осининг, которое известно близким соседством с американской тюрьмой Синг-Синг. Мать Питера была русской, а отец - поляком с венгерскими и чешскими линиями в родословной. Так что вовсе не итальянцам, как принято считать, а братьям-славянам обязан этот актер своими обаянием и юмором. Родители Питера хозяйничали в галантерейном магазинчике и жили неплохо - даже во время Великой депрессии. Когда Питеру исполнилось три года, воспитательница в детском саду посоветовала его матери проверить у ребенка зрение - ее насторожило, что он поворачивал голову, когда пытался на что-либо посмотреть. Врач обнаружил в правом глазу мальчика злокачественную опухоль и посоветовал удалить глаз. Операция прошла успешно. Сам Фальк комментирует этот период своей жизни так:
"Прекрасно проснуться и обнаружить в три года, что у тебя только один глаз. Помню, как мы стояли с мамой у витрины галантереи и выбирали мне повязку. Правда, когда я немного подрос, мне сделали стеклянный... В жаркую погоду он причинял сплошные мучения. Более практичным был глаз из пластика, но он появился позже".
Питер играл за школьные сборные по бейсболу и баскетболу (это при его-то росте в 175 сантиметров!). Иногда злость на свой физический недостаток приводила к срывам, и выдержка Питеру изменяла. Так, уже в старших классах школы судья однажды удалил его с поля, как Питер посчитал, несправедливо. Не помня себя от возмущения, он бросил в арбитра стеклянный глаз, крикнув: "Попробуй так!" "Вы не представляете, какой хохот я услышал".
УСПЕШНО ОКОНЧИВ ШКОЛУ, он оказался на распутье. Мысль стать актером не приходила ему в голову. "Я считал, что актеры какие-то особенные люди и что они обязательно европейцы. Наверное, из-за того, что ни одного не видел. Я любил спорт, но в профессионалы путь был закрыт из-за глаза".
Поэтому в 1945 г. он поступил в колледж в Нью-Йорке. "Когда я попал туда, то был в шоке. Никаких девушек. Мало студентов, потому что еще шла война. Половина парней - ветераны, вернувшиеся с войны учиться. Они были очень серьезны. Я выдержал только месяц". Безуспешно попытавшись прорваться на военную службу, он устраивается в торговый флот. "Вот уж где никого абсолютно не волновало, слепой вы или зрячий, - констатирует Фальк. - На корабле только капитан должен видеть хорошо. А в случае с "Титаником" и он оказался не на высоте, как известно".
Какой-то бес все время подбивал его на шутки и розыгрыши. "Как-то в наряде я слонялся по кораблю. Один здоровый парень, Джо, начал у меня допытываться, как такой юнец, как я, смог попасть в торговый флот. Я ответил, что у меня небольшие физические проблемы. В доказательство вынул два зуба (у меня был мост), затем вынул глаз и положил рядом с зубами. А для большего эффекта сделал вид, что отстегиваю ногу... Внезапно Джо побелел и сообщил, что должен ненадолго выйти на палубу".
Проплавав полтора года в торговом флоте, он возвращается в университет Нью-Йорка, потом переводится в другой университет, затем изучает социальные отношения в третьем учебном заведении. Однако страсть к знаниям не устояла перед любовным увлечением. Вслед за избранницей Питер отправился в Париж. После разнообразных приключений в Европе он возвращается в Нью-Йорк и опять поступает учиться. Именно тогда он встречает свою первую жену, Элис Майо. У них родились две дочери. Расставшись в 1976 г., Питер и Элис сохранили прекрасные дружеские отношения.
После окончания учебы он стал экспертом по недвижимости в городе Хартфорде и... поступил в любительскую театральную труппу. Его неудержимо притягивает театр. В соседнем городе дает уроки актерского мастерства французская актриса Ева Гальен. Дорога занимает два часа, но это не препятствие - ведь он твердо решил узнать, как работают профессионалы. Ради этого пришлось отказаться от отпуска. "Но я все равно опаздывал. Из-за движения. И моя машина вечно ломалась". В конце концов мадам Гальен надоели его опоздания. Питеру пришлось признаться, что он живет в другом городе и вообще он непрофессиональный актер. "Она сурово посмотрела на меня и хмыкнула: "Будете профессионалом". Этого было достаточно". На следующий день он уволился из фирмы.
Ева дала Фальку рекомендательное письмо в одно из театральных агентств Нью-Йорка. Здесь его не ждали с распростертыми объятиями. Более того, все говорили, что не судьба ему попасть ни в кино, ни на телеэкраны - ведь у него один глаз. Эти слова он будет слышать еще не раз, но остановить его невозможно: "Я не понимал, о чем они говорят. Моей мечтой было просто стать профессиональным актером. Я был счастлив работать на Бродвее. Телевидение в 1952 г. только начиналось. Мало кто мог предвидеть тогда, во что оно превратится".
ОН ПОЛУЧИЛ МАЛЕНЬКУЮ РОЛЬ в мольеровском "Дон Жуане"; за нее ничего не платили. Менялись режиссеры, исполнители Дон Жуана - Фальк неизменно приходил на каждую репетицию. Он получал второстепенные роли в бродвейских и около-бродвейских постановках, снимался в комедиях и детективах. За роль убийцы в малобюджетной гангстерской картине его в первый раз выдвинули на "Оскар". На будущий год номинация повторилась, но победа опять досталась другому. Зато началась его долгая голливудская кино- и телекарьера.
Фальк не соглашался сниматься в сериале "Коломбо", не представлял, что можно каждую неделю предлагать зрителям интересную историю. "Люди до сих пор спрашивают меня, почему этот сериал так успешен? Все-таки тридцать лет - не шутка. Я думаю, из-за характера Коломбо. Людям нравятся люди, похожие на них. И в то же время людям нравятся герои. Лейтенант полиции соединяет и то и другое.
Коломбо - как бы антипод Шерлока Холмса. Холмс - аристократ. Коломбо-человек толпы: грязный старый плащ, собака, жена... Но тем не менее в методе работы двух этих разных сыщиков есть что-то общее. И еще он человечен. Он интересуется тем же, чем и простые смертные. Думаю, многие бы хотели, чтобы полицейские были так не похожи на полицейских, как Коломбо. В современном мире, где только сила правит бал, герой Фалька кажется очаровательно несовременным. Он ненавидит применение силы, вечно теряет пистолет и карандаш.
А затем - ключ найден, тайна раскрыта. И еще есть сигара.
Не помню, кто придумал, что я должен курить сигары. Думаю, что это моя идея. Ужасно люблю курить, сигара делает тебя очень мужественным, гораздо более мужественным, чем сигарета".
Он курит почти шестьдесят лет, и его мама в 92 года, будучи достаточно бодрой старушкой, активно дымила.
Питер понимает позицию противников курения - но только если они не чокнутые: "Вы курите легкую сигаретку в Большом каньоне, и через двенадцать миль некто с биноклем вопит: выбросьте, аллергия на дым!" Он горюет: "Я слышал, теперь нельзя курить даже легкие сигареты на стадионе. Что же это за мир, если нельзя курить во время игры?"
ПЛАЩ ДЛЯ КОЛОМБО ОН НАШЕЛ У СЕБЯ в ненужном тряпье, жуткого вида коричневые ботинки - тоже. А на второй год съемок режиссер решил, что лейтенанту нужна собака. "Я был не согласен. У меня есть плащ, сигары и машина. Этого достаточно. Но на следующий день я увидел его, лежащего на столе в гримерной. Ему было тяжело ходить. Я думал, они захотят маленькую юркую собачку. Но режиссер захотел такую".
У самого артиста и его второй жены, тоже актрисы, Шейры Дениз (они вместе больше двадцати лет) пять собак: два пекинеса, ши-цу и две дворняги, которых Фальки спасли от собаколовов. Вся эта разношерстная компания проживает в спальне артиста в его доме на Беверли-Хиллз. В доме девять комнат, пять ванных комнат и плавательный бассейн.
Шейра Фальк очень жизнерадостна, обожает вечеринки. Увы, в этом вкусы супругов не сходятся: "Терпеть не могу вечеринки. В молодости я считал, что единственная причина посещать их - возможность подцепить подружку. Но когда ты женат, они теряют смысл". Он любит рисовать, и его работы заслужили признание профессионалов. Студию оборудовал в гараже. "Я работаю углем, - сообщает Фальк с лукавой улыбкой. - Человеческое тело - фантастическая вещь. Я не могу рисовать пейзажи и натюрморты".
За плечами Фалька более чем 110 картин. "Прекрасно, что можно не беспокоиться о деньгах, как в начале карьеры". Он по-прежнему спортивен, последнее увлечение - гольф. "Большинство играет так, что не имеет большого значения, два у вас глаза или один", - утверждает он, закуривает сигару и прищуривается.
Наталья Гончарова
http://www.alphabet.ru/ (http://www.alphabet.ru/)

vikkar
20.10.2007, 04:16
Кто в немецком силён?
Как я понял 70-я серия на горизонте.

Inspektor Columbo ist 80
Von Arian Faal

70. Fall zum 40-jährigen Jubiläum.

Los Angeles/Wien. Ein alter Peugeot 403 Cabrio, ein schäbiger Trenchcoat, ein Basset, ein zerknittertes Gesicht, sein Glasauge, die ewige Suche nach Block und Bleistift – und eine Frau, die nie jemand zu Gesicht bekommen hat. Dies alles kennzeichnet den berühmtesten Detektiv der Welt, der schön langsam in die Jahre kommt. Peter Falk alias Inspektor Columbo von der Mordkommission Los Angeles wird am Sonntag 80 Jahre alt.
Rund um die Welt kennt praktisch jeder Fernsehzuschauer den unkonzentrierten Inspektor ohne Vornamen mit der kalten Zigarre im Mund, der die kniffligsten Fälle scheinbar wie nebenher löst. Schon fast zur Tür hinaus, wendet er sich noch einmal um und sagt: "Ach, entschuldigen Sie, ich hätte da noch eine Frage . . ." oder auch: "Fast hätte ich es vergessen, da wäre noch eine Kleinigkeit . . ."

69 Fälle hat der ungekrönte König der TV-Detektive seit 1968 gelöst und fünf Emmys als bester Fernsehdarsteller eingeheimst. Und dass, obwohl es ursprünglich nur einen Film geplant war. Doch der Erfolg von "Ransom For A Dead Man" war so groß, dass die Figur drei Jahre später in Serie ging. Von 1971 bis 1978 und dann wieder ab 1989 ermittelte Columbo regelmäßig mit Rekordeinschaltquoten in 80 Ländern.

Doch auch abseits von Columbo feierte der Sohn jüdischer Einwanderer aus Tschechien und Ungarn Erfolge. 1960 wurde als Killer Reles in dem Krimi "Murder, Inc." erstmals für einen Oscar nominiert und spielte seither in mehr als 100 Produktionen mit.

Und eine eine gute Nachricht für alle Columbo-Fans: Der 70. Columbo kommt zum 40 jährigen Jubiläum der Serie 2008 heraus.

Freitag, 14. September 2007

http://www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?Ta bID=3956&Alias=wzo&cob=302497

aquarella
20.10.2007, 08:38
Инспектору Коломбо уже 80 лет.

"Происшествие на сорокалетнем юбилее".

Лос-Анджелес/Вена. Старый Пежо 403 Cabrio, потертый плащ, собака бассет, проницательный взгляд, стеклянный глаз, вечный взгляд в блокнот и карандаш в руке - и женщина, которую еще никто никогда не видел. Все это атрибуты всемирно известного детектива, который уже достиг солидного возраста. Питеру Фальку, исполняющему роль инспектора Коломбо исполнится в воскресенье 80 лет.
Практически каждый зритель по всему миру знает инспектора Коломбо с сигарой во рту, мудрено расставляющего ловушки, из которых еще никто не выпутался. Уже почти выйдя за дверь, он все равно обернется и задаст новый вопрос.
69 ловушек уже расставил инспектор Коломбо с 1968 года и получил 5 наград "Эмми". И вот замечательная новость для поклонников Коломбо: новый 70-й фильм увидит свет в 2008 году.
:) :rolleyes: :D :o

peter-falk
23.11.2007, 16:20
70-я серия выйдет в 2008 году 12:22
Есть информация, что намеченная 70-я серия выйдет в 2008 году (спустя 40 лет с момента выхода первой )

http://www.wienerzeitung.at/Images/2007/9/15/948_0 08_195000_150916falk.jpg

Los Angeles.
Старый Пежо 403 Cabrio, жалкий непромокаемый плащ с поясом, бассет, помятый вид, искусственный глаз, вечный поиск листочка и карандаша - и женщина, которую никто никогда не видел. Это все характеризует самого известного детектива мира, который практически не стареет. Петеру Фальку, известному лейтенанту Коломбо из отдела полиции по расследованию убийств Лос-Анджелеса в воскресенье исполнится 80 лет.
Практически каждый телезритель во всем мире знает несосредоточенного лейтенанта без имени с холодной сигарой во рту, который как бы мимоходом распутывает самые мудреные случаи. Уже почти на выходе он еще раз оборачивается и говорит: " Ах, Вы извините, у меня еще один вопрос.. " или: " Я бы почти забыл про это, если б не одна мелочь... "

Невенчаный король телевизионных детективов распутал 69 случаев начиная с 1968 года и получил 5 Эмми как хороший телевизионный актер. И неважно, что первоначально Коломбо был запланирован только как фильм. Однако, успех от "Ransom For A Dead " был таким большим, что фигура вновь появилась через 3 года. С 1971 по 1978 и затем снова с 1989 Коломбо регулярно показывался с рекордным рейтингом в 80 странах.

Однако, в стороне от Коломбо праздновал успех сын еврейских иммигрантов из Чехии и Венгрии. В 1960 был номинирован на премию Оскар в роли убийцы Реле в детективном фильме " Murder , Inc. " и сыграл с тех пор в более чем 100 фильмах.

И одно радостное сообщение для всех фанатов Коломбо: к 40-летнему юбилею сериала в 2008 выходит 70-ая серия Коломбо.


Источник (http://peter-falk.clan.su/news/2007-10-01-78)

sancho61
24.11.2007, 21:46
70-я серия выйдет в 2008 году 12:22

Еще бы день и месяц назвать - равных по осведомленности Вам бы не было! :D

(я понимаю, что опечатка. не обижайтесь) :)

vikkar
14.12.2007, 22:14
70-я серия под угрозой.

С торрентс.ру

У телекомпании Universal есть законченный вариант сценария последней серии Коломбо, который первоначально называли "Hear No Evil." Позже его переименовали в "Columbo's Last Case" .Коломбо помог Фальку получить четыре Emmy Awards и, если бы съемка началась скоро, то фильм мог бы быть готов в феврале 2008 (спустя 40 лет с момента выхода первой).
К сожалению, ни одна из компаний не интересуется съемкой. ABC, которая выпустила 24 серии Коломбо с 1989 до 2003, предлагали проект, но позже они отказались. Исполнительный продюсер в NBC Universal Чарльз Энгэль говорит: "Поиск подходящего сценария для Питера Фалька, на который он бы дал свое согласие, заняло много времени. В итоге, получился хороший сценарий с действительно умной и интересной концовкой, но ABC решила не продвигаться дальше. Никто не хочет снимать кино с 80-летним актером."
В наше время, когда СМИ стараются привлечь к телеэкранам всё более молодую аудиторию, возникнет ли в связи с данным возрастным контингентом снижение интересак детективным серилам ?
Уильям Линк, тот самый человек, который в соавторстве с Ричардом Левинсоном
создал персонаж любимого нами лейтенанта Коломбо, по этому поводу говорит: "Возрастная дискриминация в Голливуде очень высока, но это могло бы быть чем-то больше, чем дискриминация просто по возрасту. Показы детективных сериалов по общественному телевидению зачастую напоминают бесконечные судебные разбирательства. К счастью, у нас есть надежда на "Последнее дело Коломбо".
Коломбо имеет большую популярность в разных уголках земного шара - в Японии, Германии, Англии, Франции, Италии, России, Румынии, Голландии, Бразилии,
Эквадоре и даже Иране. Мы очень надеемся, что наши зарубежные коллеги возьмут на себя часть денежных затрат и сделают наш проект более материально привлекательным для трансляции его в американской сети телевещания.
Напоследок хочется сказать, что мы должны сделать это не только для всех поклонников Коломбо, но и для самого Питера, что безусловно станет отличным дополнением к образу его лейтенанта Коломбо".

Slater
31.12.2007, 08:37
Питер Фальк фанат автомобилей. И он, владелиц того Пежо, который мы видим в сериале. Кстати, это очень редкая и дорогая модель, таких в мире единицы.

sob06
29.01.2008, 12:16
70-я серия под угрозой.

С торрентс.ру

У телекомпании Universal есть законченный вариант сценария последней серии Коломбо, который первоначально называли "Hear No Evil." Позже его переименовали в "Columbo's Last Case" .

Надеюсь, Коломбо не закончит свои расследования как Пуаро.:rolleyes:

waspagv
29.01.2008, 12:25
Надеюсь, Коломбо не закончит свои расследования как Пуаро.:rolleyes:А как их закончил Пуаро?

sob06
29.01.2008, 12:37
А как их закончил Пуаро?

Спойлерствовать не буду. Все что могу сказать: если Вы не читали "Занавес", последнее произведение Агаты Кристи о Пуаро, то я Вам искренне завидую.

bulatnikov
03.05.2008, 11:19
Фильм хороший и интересный,смотрю с удовольствием!:)

ALEX_MATADOR
28.08.2008, 21:06
Это правда?
С 2008 года актер Дэниел Херцог заменил 80–ти–летнего Питера Фалька в сериале.

zhbanochek
28.08.2008, 21:14
Откуда информация?

SibAlice
28.08.2008, 22:41
Попытался найти инфу но Похоже деза, ибо без Питера не будет никакого Коломбо Даже если снимут максимум пара серий прокатит Его нельзя заменить Это как слухи что в четвертом терминаторе Вин Дизель играть будет :-) И третьего то смотреть противно

ALEX_MATADOR
29.08.2008, 09:24
Откуда информация?

Прочитал в "Ответах" на мэйл.ру, без указания источника информации, поэтому и захотел уточнить.
По всей вероятности информация взята из "Википедии"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0 %BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1 %81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

ShuMi
30.08.2008, 19:39
Да, информация просачивается.
Но посмотрите на фото - лично я не верю своим глазам!
По всей видимости, справа Питер, слева Дэниел. Или это утка..

И вот кстати ещё одна вещь - Персонаж Коломбо на IMDB - http://www.imdb.com/character/ch0011637/
4 позиция с Фальком, а вот выше уже идут странные эпизоды с Daniel Herzog

zhbanochek
30.08.2008, 22:06
И слева, и справа Питер Фальк. Только снимок справа сделан попозже - лет этак на тридцать-тридцать пять... ;)

ALEX_MATADOR
31.08.2008, 12:09
http://www.cesam-international.com/images/DAniel%20Herzog.jpg

других фото Герцога не нашел

SibAlice
31.08.2008, 12:18
Да гон все это Зрители на протяжении десятков лет смотрели Коломбо, видели как он стареет, что вполне естественно и придавало дополнительный шарм сериалу А серия "последнее дело Коломбо" с молодым актером в главной роли? Чушь

zhbanochek
31.08.2008, 15:44
Даниэль Херцог (Daniel Herzog) - французский актёр, с 2005-го года имитирующий лейтенанта Коломбо в комедийном шоу "Les Grands du rire", которое идёт на третьей кнопке французского ТВ. И он не собирается заменять Питера Фалька в сериале "Коломбо". А если и собирается, то кто ж ему даст? :D

ALEX_MATADOR
01.09.2008, 21:10
Даниэль Херцог (Daniel Herzog) - французский актёр, с 2005-го года имитирующий лейтенанта Коломбо в комедийном шоу "Les Grands du rire", которое идёт на третьей кнопке французского ТВ. И он не собирается заменять Питера Фалька в сериале "Коломбо". А если и собирается, то кто ж ему даст? :D
этот вопрос надо бы адресовать автору статьи в Википедии

Илюха
02.04.2009, 17:45
так а что с последним делом, может есть книга хотя б?интересно все таки:)