Вход

Просмотр полной версии : Перчатка и револьвер


zhbanochek
28.03.2009, 19:30
Телефон зазвонил, как всегда, невовремя. С трудом оторвавшись от компьютера, инспектор Борг поднял трубку.

- Очень важное дело, сэр, - донёсся откуда-то издалека взволнованный голос сержанта Глума. - Погиб знаменитый профессор Козерогги. В деле есть некоторые странности. Я надеюсь на Вашу помощь, сэр, - добавил Глум после паузы. - Вы знаете, куда ехать.

- Хорошо, буду. - Инспектор в сердцах бросил трубку...

Через двадцать минут Борг уже поднимался по ступенькам роскошного особняка семьи Козерогги навстречу предупредительному сержанту Глуму, который сразу же стал вводить инспектора в курс дела.

- Кроме профессора в момент трагедии в доме находились его жена Нейла, её сестра Лори и охранник Биг Бэнг, чрезвычайно надёжный человек. Посторонние в дом проникнуть не могли: несмотря на майскую жару, все окна в доме были плотно закрыты: Нейла панически боится сквозняков. Час назад в кабинете Козерогги раздался выстрел, и Бэнг, куривший внизу, на ступеньках у входа, - кстати, это подтвердили случайные прохожие - тут же побежал к боссу. В дверях его кабинета он столкнулся с сёстрами Кискас (это их девичья фамилия), якобы только что вбежавшими туда. Козерогги с простреленной головой сидел за письменным столом в своём рабочем кресле, а рядом, на полу, лежал дымящийся револьвер. Вроде бы обычное самоубийство. Профессор умер мгновенно: пуля попала в левый висок.

- Вы находите это странным? Я имею в виду, что он держал оружие левой рукой, а не то, что он умер от выстрела в голову? - спросил Борг, еле поспевая за сержантом.

- Нет, здесь всё в порядке - профессор был левша. Странно и подозрительно то, что на револьвере не обнаружено отпечатков пальцев.

- Ещё что-нибудь? - Инспектор едва уловимо нахмурился.

- Да. Под креслом Бэнг обнаружил стильную дамскую перчатку с монограммой Нейлы Козерогги.

- Понятно, - задумчиво протянул Борг. - А что говорят сёстры?

http://img167.imageshack.us/img167/2136/perchatkai revolver.jpg

- Они обе утверждают, что, услышав выстрел, тут же кинулись из своих комнат к месту происшествия и фактически одновременно ворвались в кабинет профессора. Да вот и они. - Глум кивнул головой в сторону двух молодых женщин, сидевших на разных концах огромного дивана в холле особняка. - Я запретил им выходить из комнаты и разговаривать. Та, что справа, - сержант указал на эффектную блондинку, руки которой, унизанные перстнями, всё время находились в движении, - Нейла. А вторая, естественно, Лори.

Борг чуть дольше задержался взглядом на хрупкой шатенке, нервно курившей длинную тонкую сигарету, и двинулся к дверям кабинета.

- А для чего, собственно, Вам понадобился я? - вдруг остановился инспектор. - Дело, по-моему, ясное. Задержите Лори Кискас и выясните, зачем ей понадобилось убивать профессора.

Почему инспектор Борг уверен в виновности Лори?


Правильный ответ (чтобы его увидеть, нужно выделить пустое поле внизу при помощи мыши):

- Лори? Почему Вы так уверены в её виновности? - удивился Глум.

- Но ведь это же очевидно. На револьвере не осталось отпечатков пальцев, значит, это не самоубийство, а убийство. У Бэнга алиби, поэтому совершить преступление могли лишь сёстры Кискас. Предположим, что это сделала Нейла. Тогда она либо стёрла отпечатки пальцев на револьвере, но в этом случае непонятно, зачем ей перчатка, либо была в перчатках, что также исключается, поскольку её пальцы унизаны перстнями. Следовательно, стреляла Лори, а затем подбросила перчатку сестры.

SibAlice
28.03.2009, 19:41
Похоже дело в перстнях Очень неудобно ( а если перстень массивный то и невозможно ) одеть перчатку на руку

vovkin55
28.03.2009, 22:45
Вероятно, инспектор решил,что перчатка подброшена Лори,так как руки Нейлы слишком отяжелены перстнями,чтобы их одевать,да еще и в жару

waspagv
29.03.2009, 08:45
Итак: отпечатков на револьвере нет, значит убийца был в перчатках. Но это не могла быть Нейла, поскольку у нее перстни на пальцах. Даже если с ними и можно как-то натянуть перчатку, то невероятно, как она могла сама упасть. Значит, перчатка Нейлы была подброшена намеренно, а сделать это могла только Лори, поскольку охранник курил внизу, и больше никого в доме не было.

zhbanochek
01.04.2009, 18:30
Опубликовал правильный ответ. Ответ доступен в нижней части первого сообщения текущей темы.