Вход

Просмотр полной версии : Криминальное трио


zhbanochek
05.04.2009, 00:00
Вечерняя прогулка всегда настраивала инспектора Борга на философский лад.

- Увы, мой друг, - печально обратился он к сержанту Глуму, - почти все преступления бывают трёх типов: из-за денег, пьянства или женщин. Причём первые обычно самые хитроумные, вторые - самые дикие, а третьи - самые глупые.

- Почему же глупые? - удивился Глум, вспомнив, как однажды в пылу семейной ссоры чуть не задушил супругу.

- Да потому, что, как сказал один мудрец, никогда не нужно бежать за женщиной или уходящим автобусом - через пять минут из-за угла появится следующий экземпляр.

- Это верно, - хмыкнул Глум, и в ту же секунду откуда-то сбоку раздался душераздирающий женский крик.

- Вот, пожалуйста! - тут же среагировал Борг. - Опять третий тип и наверняка из-за какой-нибудь глупости. Но всё-таки стоит посмотреть, в чём там дело.

Инспектор решительно повернул в сторону, увлекая за собой Глума. Не успели они подойти к ближайшему дому, как из его дверей с диким воплем выскочила растрёпанная, совершенно обезумевшая женщина и, пробежав несколько шагов, рухнула прямо на руки Борга.

http://img11.imageshack.us/img11/9422/kriminalnoet rio.jpg

- Случай кажется достаточно интересным, - пробормотал он, успев разглядеть, что несчастная весьма красива. - Успокойтесь, моя дорогая, Вы вне опасности. Что случилось?

- Меня только что пытались задушить! - заплакала женщина, ощупывая синяк под правым ухом. - Господи! - неожиданно вскрикнула она, дотронувшись до шеи с другой стороны. - Он расцарапал мне шею! Как я теперь буду выглядеть в вечернем платье?

- В гробу Вы смотрелись бы гораздо хуже, - вмешался Глум, ревниво наблюдавший, как инспектор прижимает к себе красавицу. - Лучше успокойтесь, - сухо добавил он, - и расскажите, кто Вы и что произошло.

- Меня зовут Деза Бездуховны, - всё ещё всхлипывая, начала женщина, - я певица в рок-группе "Быдлз". Двое ребят из нашей группы, пианист Алеф Дринкман и гитарист Крен Кусаки, давно влюблены в меня и тоже нравились мне, но я всё никак не могла сделать выбор. Они же постоянно требовали от меня ответа. Наконец в новогодний вечер я пообещала, что через месяц, то есть как раз сегодня, скажу им, кого я предпочту. Но так получилось, что за это время я встретила другого, о чём честно и сообщила им час назад.

- И как же они перенесли этот удар? - спросил Борг.

- Алеф сначала сильно кричал на меня и бил посуду, а потом притих и стал пить рюмку за рюмкой. А Крен сразу как-то поник и только сказал, что давно ожидал чего-нибудь в этом роде. В конце концов Алеф сильно набрался и сказал, что пойдёт спать, а Крен отправился наверх, чтобы успокоить нервы, импровизируя на гитаре.

- Кто-нибудь ещё был в доме? - поинтересовался Борг.

- Нет.

- Продолжайте.

- Ну вот, от всех этих переживаний у меня сильно разболелась голова, и, оставшись одна, я стала рыться в сумочке, чтобы достать аспирин. Внезапно в комнате погас свет, и кто-то набросился на меня и начал душить. Я закричала и ударила его коленкой. Он взвыл и на мгновение отпустил руки. Я вырвалась и бросилась к выходу... Дальше вы знаете.

- Ну что ж, - бодро заключил Глум, доставая пистолет, - всё понятно. Сейчас мы арестуем обоих молодчиков, а уж потом разберёмся, кто из них больше любит Дезу Бездуховны.

- Я думаю, достаточно арестовать только одного, - возразил Борг, с сожалением отпуская Дезу. - Совершенно понятно, что это - ...

Кого имел в виду инспектор?


Правильный ответ (чтобы его увидеть, нужно выделить пустое поле внизу при помощи мыши):

- Совершенно ясно, что это - Крен Кусаки.

- Почему Вы сразу так решили? - изумился Глум.

- Обратите внимание, сержант, что шея жертвы расцарапана только с левой стороны, то есть на правой руке преступника были длинные ногти. Как известно, гитаристы очень коротко стригут ногти на левой руке, чтобы зажимать лады, а пианисты - на обеих, чтобы чувствовать клавиши. Со стороны преступника было очень глупо не учесть эту маленькую деталь.

ALEX_MATADOR
05.04.2009, 07:01
вероятно Крена,так как другой был пьян

ElkiDrova
05.04.2009, 07:52
Думаю, что слишком просто подозревать Крена. Этот ответ напрашивается сам, но, думаю, это был пьяный Алеф с "безумным убийством".
Если только не сама дама чего-то там накрутила и арестовывать надо ее)))

ALEX_MATADOR
05.04.2009, 08:32
дама исключается, это условие задачи. а пьяного она должна была определить по выхлопу. Хотя, согласен, что это недостаточное объяснение. Что-то должно быть связано с ушибом на голове и расцарапанной шеей. Но, как для меня, важнее физическое состояние подозреваемого.

vovkin55
05.04.2009, 08:39
Если гитарист продолжал бренчать,то нападавшим был Алеф

zhbanochek
05.04.2009, 09:50
Правильного ответа пока не было. :)

ALEX_MATADOR
05.04.2009, 10:08
Правильного ответа пока не было. :)
странно, ведь перебрали все варианты, в том числе и потерпевшую

ALEX_MATADOR
05.04.2009, 10:18
вероятно, здесь опять упор на то, что преступник левша. ведь синяк у потерпевшей под правым ухом, следовательно били левой рукой. но кто из них левша, непонятно. но я продолжаю настаивать, что напал Крен. Возможно здесь особенность характера - Алеф сразу дал выход своему гневу, а Крен внешне отреагировал спокойно - "в тихом омуте черти водятся"

SibAlice
05.04.2009, 10:40
Мне кажется что это пианист Не выделяю белым, поскльку не уверен У пианистов длинные пальцы ( как правило ) и есть ногти Гитаристы обычно очень коротко делают маникюр А поскольку синяк под ухом и с другой строны царапина Может так

ElkiDrova
05.04.2009, 10:58
Не, у гитаристов ногти на правой руке длинные. Ну, длиннее, чем на левой. Шоб струны цеплять))) Во всяком случае я сама видела многих таких гитаристов )))

ALEX_MATADOR
05.04.2009, 13:50
Не, у гитаристов ногти на правой руке длинные. Ну, длиннее, чем на левой. Шоб струны цеплять))) Во всяком случае я сама видела многих таких гитаристов )))
это похоже на правильное решение.
хотя не думаю, что разница в длине ногтей такая, чтобы с одной стороны были царапины, а с другой - нет

ElkiDrova
06.04.2009, 10:02
Думаю, это был гитарист. Из-за синяков и царапин. Хотя с натягом, т.к. группа играла не классическую музыку. Дело в том, что рок-музыканты-гитаристы пользуются медиатором, и удлиненные ногти им не нужны как гитаристам-классикам...

ALEX_MATADOR
06.04.2009, 10:08
а до меня дошло, хоть и с опозданием.
у гитариста на правой руке должны быть ногти длиннее, чтобы он мог перебирать струны. то, что на электрогитарах используют медиатор - не аргумент, ведь настоящий гитарист всё равно "для себя" будет играть на простой гитаре.
главный штрих, на мой взгляд, что при этом у него обязательно на левой руке (как для правши) ногти должны быть подстрижены "на нет", т.к. они в другом случае они будут мешать прижимать струны к грифу. вот и получается, что с одной стороны шея расцарапана, а с другой - нет.
очень толковая задумка. никаких притянутостей

ElkiDrova
06.04.2009, 12:44
Ну и?!.. Где мой пирожок???

zhbanochek
06.04.2009, 13:25
Как где? Вот (и даже не один):

http://pics.livejournal.com/iqmena/pic/000cq6wz/s3 20x240

ALEX_MATADOR
06.04.2009, 13:33
обязательно будет, сейчас у меня сейчас не получается, страничка пишет, что я должен выразить благодарность ещё кому-то.

ElkiDrova
06.04.2009, 13:43
:D :D :D

vovkin55
06.04.2009, 21:35
Вот еще пара резонов: нападавший выключил свет-пьяному сложновато ориентироваться в темноте. С другой стороны-пианист не может иметь длинных ногтей.А понял! Пьянчуга выключил свет,а душил гитарист! :) а если серьезно,то пианиста подозревать нельзя,-как раз из-за коротких ногтей

ALEX_MATADOR
06.04.2009, 21:46
у пианиста могут быть и длинные ногти (не сильно, конечно, но достаточные, чтобы оставить царапины) , но они одинаковые на обоих руках, другое дело - гитарист.

SibAlice
06.04.2009, 21:53
Я когда учился играть на гитаре, мой преподаватель настоятельно требовал не ногтями струны теребить а подушечками пальцев. Кстати больно с непривычки. Это конечно может и неправильно но то что длинный маникюр мешает я понял быстро. Особенно если не романс а что то в ритме харда пытаешься играть. Кроме того медиаторы есть. А пианистам можно иметь любой маникюр в пределах приличного. Вот и сделал вывод Но не подумал о разных руках :-(

zhbanochek
07.04.2009, 19:30
Опубликовал правильный ответ. Ответ доступен в нижней части первого сообщения текущей темы.