Вход

Просмотр полной версии : BD => DVD+DVD+...+DVD


Shef9
19.08.2009, 14:48
Вообщем решил я тут прочувствовать силу Full HD, и скачиваю с треккера BD диск с фильмом (нет, не подумайте, DVD я покупаю лицензионные, но вот BD чрезмерно дорог!). Так как телевизор Full HD тянет, DVD Full HD тянет и соединены они посредством HDMI кабеля, то возникает мысль всё это дела заюзать (BD плеера естественно нету.. :) ).

Вот я и думаю, каким бы таким макаром BD разбить на несколько частей, чтобы записать их без потери качества на DVD и просто менять диски во время просмотра?

Знаю тут люди умные, с видео работать умеют (и те кто не умеют тоже умные :) ), может чего посоветуете? Главная цель - смотреть Full HD фильм на DVD без потери качества.

zhbanochek
19.08.2009, 16:30
С подробной инструкцией по разбиению BD на DVD без потери качества можно ознакомиться здесь (http://club.cdfreaks.com/f142/bd2dvd-blu-ray-dvd-guide-232165-print/?pp=100). :cool:

Shef9
19.08.2009, 17:42
Спасибо.
Правда оно на английском, сразу не разбирусь. На днях файл докачается и попробую "на лету" что-нить сделать. По результатам отпишусь.
Если у кого-нибудь есть ещё варианты (или может перевод), то пишите; почитаем, подумаем. :)

SibAlice
19.08.2009, 17:55
Вот я и думаю, каким бы таким макаром BD разбить на несколько частей, чтобы записать их без потери качества на DVD и просто менять диски во время просмотра?

Знаю тут люди умные, с видео работать умеют (и те кто не умеют тоже умные :) ), может чего посоветуете? Главная цель - смотреть Full HD фильм на DVD без потери качества.

Я проще сделал Купил кабель для связи компа с цифрового выхода видео на цифровой телека и смотрю спокойно. Может так проще?

waspagv
19.08.2009, 18:46
Я проще сделал Купил кабель для связи компа с цифрового выхода видео на цифровой телека и смотрю спокойно. Может так проще?
И я аналогично поступаю.

zhbanochek
19.08.2009, 19:10
Что характерно, я тоже. :cool:

waspagv
19.08.2009, 19:12
Что характерно, я тоже. :cool:
Я уж не буду говорить, кто меня надоумил. :D

Shef9
19.08.2009, 19:49
Идея, конечно, хорошая, но прокладывать более 10 метров HDMI кабеля (это если по прямой идти)... Не, не катит.. )))
А ещё и разводка на звук (5.1), чтобы не через телик слушать, а через акустику...
Вообщем бубен мне в руки и в бой.. ))

SibAlice
20.08.2009, 03:43
Идея, конечно, хорошая, но прокладывать более 10 метров HDMI кабеля (это если по прямой идти)... Не, не катит.. )))
А ещё и разводка на звук (5.1), чтобы не через телик слушать, а через акустику...
Вообщем бубен мне в руки и в бой.. ))

10 метров это сурово. Даже если проложишь то скорее всего сигнал нацепляет помех. Я сделал проще в свое время. Купил недорогой комп и подключил к телеку. Связь с основным по сетке Винт на тер и вот медиацентр. Все фильмы, которые хочу посмотреть туда сливаю. Монитор не нужен, все на телеке На все затратил 7 тысяч. На нем же резак и обрезанная ХП Так что если хочется диск скопировать не вопрос :-)

sancho61
20.08.2009, 16:12
Я сделал проще в свое время. Купил недорогой комп и подключил к телеку. Связь с основным по сетке
Для сетки тоже шнур нужен. :( Или Wi-Fi, который, не факт, стену или, не дай Бог, стены "пробъет" со скоростью, достаточной для HDMI.
Проблему сетки без шнура (и без Wi-Fi) я с месяц назад решил: компания Zyxel с год назад начала продавать роутеры с передачей сигнала по электропроводке (слоган такой был "Разведение Интернета в домашних условиях", может слышали).
Если интересно, расскажу. :)

SibAlice
20.08.2009, 16:39
Для сетки тоже шнур нужен. :( Или Wi-Fi, который, не факт, стену или, не дай Бог, стены "пробъет" со скоростью, достаточной для HDMI.
Проблему сетки без шнура (и без Wi-Fi) я с месяц назад решил: компания Zyxel с год назад начала продавать роутеры с передачей сигнала по электропроводке (слоган такой был "Разведение Интернета в домашних условиях", может слышали).
Если интересно, расскажу. :)

Саш сетке пофиг. Просто на винт переливаешь фильм а смотришь с компа который к телеку подключен. Ви фи десять метров берет нормально. На худой конец антену смастерить не вопрос. У нас один умелец весь десятиэтажный подъезд пробивает :-) А зухель в последнее время радует новинками Я при упонинании этой марки с ностальгией вспоминаю модемы

sancho61
20.08.2009, 19:15
Саш сетке пофиг. Просто на винт переливаешь фильм а смотришь с компа который к телеку подключен. Ви фи десять метров берет нормально.
Да я ж не против! Чем больше проверенных вариантов мы предложим Shef9, тем для него лучше. Пусть сам выбирает. :)

А зухель в последнее время радует новинками Я при упонинании этой марки с ностальгией вспоминаю модемы
"Сигнал по эл. розетке" - новинка, ИМХО. ;)
А Zyxel (я его тоже Зухель называю :) ) в последние 4-5 лет делает довольно неплохие вещи: и предыдущий роутер от них 2-х летней давности и этот, новый, работают нормально.

SibAlice
20.08.2009, 19:34
Да я ж не против! Чем больше проверенных вариантов мы предложим Shef9, тем для него лучше. Пусть сам выбирает. :)


"Сигнал по эл. розетке" - новинка, ИМХО. ;)
А Zyxel (я его тоже Зухель называю :) ) в последние 4-5 лет делает довольно неплохие вещи: и предыдущий роутер от них 2-х летней давности и этот, новый, работают нормально.

Это конечно. Сигнал по розетке впервые я узнал в 1995 году. Наша фирма придумала. Но там много нюансов было. Вплодь до требования энергетиков платить им деньги. А в 97 году я работал в одной очень секретной конторе. Сколько мне нервов стоило пробить покупку зухелей вместо юс роботикс только я знаю. Зато потом они меня три года благодарили Сам босс ( полковник кгб ) мне спасибо говорил У них сервер настроенный мной 5 лет работал без перезагрузки. А вот за каждую железку я бился как наши под сталинградом. Нт тогда на двухпроцессорную мать с пентиумами 2 ставил. Эх времена были :-)

sancho61
20.08.2009, 20:47
Сигнал по розетке впервые я узнал в 1995 году. Наша фирма придумала.
Не поверишь, но я смутно припоминаю, что читал в "лохматые" 90-е об этом то ли в "Радио", то ли в "Моделист-Конструктор" (в те времена очень популярные журналы были). В разделе "Новости науки" (или как оно там называлось).

Опять профукали? Zyxel рулит? :(

"Да ладно, подумаешь, у нас много есть чего изобрести." :D
Так жили, живём и будем жить. Добрые и всё по х...

*Извините за флуд. Накипело.

Shef9
21.08.2009, 06:35
Всем спасибо за советы, но в данный момент (на стадии дигустации БлюРея), мне больше подходит вариант с просмотром на ДВД. Если отработать технологию, то думаю для меня сейчас это будет наиболее простой и дешёвый вариант.. :)

Так вот, докачал за эти дни фильмец.. Думал, что там как в ДВД куча всяких файлов, а оказался всего один, с расширением .mkv .
Это нормально или просто кто-то всё собрал в один файл (и как тогда его на части разбить без потери качества)?

zhbanochek
21.08.2009, 06:50
Судя по всему, это не сам BD, а рип с него. Матрёшка (MKV) прекрасно режется MKVToolnix'ом - программа позволяет разбить файл на части по размеру или по времени. Ещё одна удобная штука - линковка MKV-файлов. Если они слинкованы и лежат в одной папке, MPC, например, воспринимает их как один файл (единая шкала времени при перемещении ползунком).

SibAlice
21.08.2009, 06:58
>Чем удобнее без потерикачества разбить mkv файл?
>Имеется файл одним куском 8 гиг и вот хочется его разбить на 2 >файла чтоб потом можно было записать на матрицу 4,7.

ТЕКУЩАЯ ПАНАЦЕЯ = Редактирование MKV:

1)
а)обрезка, разбиение на части = возможна с mkvtoolnix ( только по размеру!) . б)Редактирование по времени эпизодов по желанию = Без перекодирования НЕ Возможна!

Чем довольствуемся =

На текущий момент моим единственным вариантом вырезки эпизодов из MKV :

1) Целиком Перекодирование MKV файла с помощью XviD4PSP 5.0 (Кстати по кодированию различных форматов по 10тибальной шкале 10 из 10 !! Мое мнение ) в формат AVI с последующей спокойной обрезкой в VirtualDub ( т.ж. версии MPEG-2 или Mod ). Либо в др. форматы допустимые к норм. резке . Далее про MPEG2

2) Открытие MKV в Wooble Mpeg Video Wizard DVD (текущ. использ-е v.4.0.4.109) . В режиме проекта есть возможность резки на фрагменты по выбору. Далее есть возможность сохранить все части в MPG1 или MPEG2(предпочтительно соответственно) в формат битрейта в плоть до 15000+ к/бит на видео MPEG , разрешение так же исходное вплоть до 720 и 1080 +, звук т.ж. пережимается по выбору от MP2/MP3 до AAC/AC3 (битрейты максимальные) .Совокупность дает сохранение исходного качества без потери перед кодированием, и размер обрабатываемого материала укладывается в разумные пределы - для меня важный фактор. После чего получаю готовые эпизоды видо фрагмента(тов). Далее из кодирую по выбору либо в VirtualDub-MPEG2 либо XviD4PSP 5.0 ( с недавнего времени гораздо лучший софт по кодированию готовых фрагментов/ полных фильмов )

ЧЕГО БЫ ХОТЕЛОСЬ = вырезка фрагментов с исходным качеством без пережатия MKV, либо кодирование в др формат ( динамика форматов на уровне не ниже XviD4PSP 5.0 или системных кодеров как в VirtualDub(mpeg2/Mod) выделенных фрагментов/или на крайняк по диапазонам времени.


Ну и зачем такой гемор? :-)

zhbanochek
21.08.2009, 07:05
Никакого гемора - MKVToolnix прекрасно разрезает матрёшку без перекодирования. :cool:

А то, что у конкретных людей - выдержку из общения которых ты привёл - проблема с руками и чтением help'ов, - так это явление достаточно распространённое. :D

SibAlice
21.08.2009, 07:07
ну тут я не спец Это цитата форума Просто я не сталкивался с такой задачей

Shef9
21.08.2009, 07:33
MKVToolnix скачал, сейчас буду тестить.

XviD4PSP - шикарная вещь. Уже давно пользуюсь, в основном по прямому предназначению (для ПСП). Но прога не раз уже выручала и в других ситуациях.

Так, я вот вдруг подумал, что ДВДюк наверняка mkv не понимает. Значит опять придётся куда-нить конвертить. В инструкции написано, что DivX поддерживается (avi и ещё что-то). Если я в Avi переконвертирую, качество не пострадает?

А можно из mkv сразу ДВД сделать?

zhbanochek
21.08.2009, 09:00
В инструкции написано, что DivX поддерживается (avi и ещё что-то). Если я в Avi переконвертирую, качество не пострадает?
Пострадает. Любое сжатие = потеря качества. Правда, при умелом подходе - незначительная.

А можно из mkv сразу ДВД сделать?
Можно. Саша об этом здесь (http://kolombo-serial.ru/showthread.php?p=9056#post9056) писал. См. п.2.

Shef9
21.08.2009, 09:20
Эм..а ДВД - MPEG2, да? Но там структура файлов, то правильная получится? ДВДшник поймёт?

Сейчас попробую с XviD4PSP

zhbanochek
21.08.2009, 10:00
Эм..а ДВД - MPEG2, да?
Да.

Но там структура файлов, то правильная получится? ДВДшник поймёт?
Правильная, поймёт.

Shef9
21.08.2009, 10:06
Да.


Правильная, поймёт.

Так, а там куча всего: MPEG1 PS, MPEG2 PS, MPEG2 NTSC, MPEG2 PAL. Чего качественнее будет?

zhbanochek
21.08.2009, 10:25
Надо кодировать в MPEG2 NTSC или PAL - в зависимости от исходника. И битрейт побольше. :)

Shef9
21.08.2009, 15:55
Блин, жесть.. Весь день кодирую туда, сюда.. Ни фига не пашет! Вообщем тащить мне системник к телику и смотреть так..! :D
Вот только звук как 5.1 вытащить? :confused:

vikkar
21.08.2009, 16:19
Появились телевизоры со встроенным медиаплеером.
Подключаешь внешний диск через USB, и смотришь.
Контейнеры: DAT,MPG,MPEG,VOB,AVI,DIVX,MP4,MKV,TS,TRP,TP
Кодеки: DivX3.11,DivX4.12,DivX5.x,DivX6,Xvid1.00,Xvid1.01, Xvid1.02,Xvid1.03,Xvid 1.10-beta-1/beta-2,Mpeg-1,Mpeg-2,Mpeg-4,H.264/AVC
Звук: Dolby Digital,AAC,Mpeg,MP3,LPCM,HEAAC
Размер внешнего диска до 1Тб, флешка - 32 Мб.
Размер файла не более 30Гиг, скорость потока до 20 Мбит.

zhbanochek
21.08.2009, 16:40
Вот только звук как 5.1 вытащить? :confused:
Тем же MKVToolnix'ом - он и потоки из матрёшки извлекать умеет. ;)

SibAlice
21.08.2009, 17:37
Блин, жесть.. Весь день кодирую туда, сюда.. Ни фига не пашет! Вообщем тащить мне системник к телику и смотреть так..! :D
Вот только звук как 5.1 вытащить? :confused:
А в чем проблема? Шнур с тремя тюльпанами и все

sancho61
22.08.2009, 16:36
Подключаешь внешний диск через USB, и смотришь.

Недавно появилась док-станция для винчестеров: Sunbeam HDD Docking Station. Поддерживает "холодное" подключение любых 2,5 и 3,5 дюймовых SATA по интерфейсу USB или более быстрому eSATA.
Примерная цена вопроса 1500 руб. Без стоимости винчестера, разумеется. ;)
И хранить в шкафу можно будет теперь не DVD, которые неизвестно когда "посыпятся", а обычные винты.
А уж сколько DVD или тех же BD на терабайтник поместится можно посчитать. :rolleyes:

Сайт компании здесь (http://sunbeamtech.com).

Shef9
02.09.2009, 16:21
Ох давно не писал, чего-то времени совсем не было. Спасибо всем за помощь.

vikkar
Ну покупать новый телик - это совсем координальное решение.. :)
А старый имея ЮСБ не умеет проигрывать с него видео. Собственно как и ДВД, и рессивер. Ну с последним понятно, а вот почему ДВД не играет видео с флэшки - не очень понятно.

zhbanochek
Я не точно выразился. Я имел ввиду, как вытащить звук на ресивер.. Если я HDMI из компа в телик налажу, то как пустить звук 5.1 на ресивер тогда? Выхода у компа 5.1 нету. Это скорее риторический вопрос был. :)

SibAlice
Чёт не очень вас понял. Если мы видео кидаем по HDMI, то 3-мя тюльпанами выходит звук идёт? Чёта как-то странно это..

sancho61
Ну тут таже проблема, что я описывал vikkar'у. ДВД и телик не читают видео с ЮСБ.



Пытался телик к компу по HDMI подсоединить..результатом был чёрный экран, что-то не так видимо делаю.
А вообще, меня последнее время привлекает ASUS EeeBox PC EB1012. В игры я как-то уже и не играю, а для обычных задач (инет, доки) этого компа более чем достаточно. А ещё он маленький и бесшумный. Имеет HDMI. Беспроводную мышку к нему и клаву, вообще замечательно будет.. :))

zhbanochek
02.09.2009, 16:50
Я не точно выразился. Я имел ввиду, как вытащить звук на ресивер.. Если я HDMI из компа в телик налажу, то как пустить звук 5.1 на ресивер тогда? Выхода у компа 5.1 нету. Это скорее риторический вопрос был. :)
Вообще формат HDMI предусматривает возможность передачи аудио в 5.1. Ежели железо позволяет - с новыми дровами к видеокарте всё должно заработать. Ежели нет - аудио придётся пробрасывать отдельным кабелем. И 5.1-аудиокарту в системник воткнуть. :cool:

SibAlice
02.09.2009, 17:54
Ох давно не писал, чего-то времени совсем не было. Спасибо всем за помощь.


SibAlice
Чёт не очень вас понял. Если мы видео кидаем по HDMI, то 3-мя тюльпанами выходит звук идёт? Чёта как-то странно это..

Пытался телик к компу по HDMI подсоединить..результатом был чёрный экран, что-то не так видимо делаю.


А в чем проблемы то? Все боле-менее свежие матери на борту 5.1 уже имеют. Ресиверы изначально все входы. Тупо коннектим. Выход на задники на вход на задники и т.д. Если ресивер не поддерживает мониторы тогда придется двумя пультами посчелкать. У моего НАДа и видео в него подключается. И наслаждайся. Только надо хороший кабель брать. Не за 600 и тем более за 200 рублей. Но это в любом салоне хай энд аппаратуры тебе объяснят. У меня с позолотой, стоит недешево но никаких помех и потерь сигнала на 5 метрах нет.
А насчет черного экрана. В настройках рабочего стола надо второй монитор настроить. Или ( как у меня ) монитор выдернуть и только с телеком связать. И удачного просмотра. :-)

Shef9
03.09.2009, 14:04
zhbanochek
Это я знаю, но если пускать HDMI в телик, то там нет 5.1, а если тянуть сначала на ресивер, а из него уже в телик, то 1) нужно ещё один кабель покупать, 2) потери будут обязательно.

SibAlice
А насчет черного экрана. В настройках рабочего стола надо второй монитор настроить. Или ( как у меня ) монитор выдернуть и только с телеком связать.
Ну я так и делал, моник выдёргивал, телик вставлял..Чёт не очень вышло. Буду пробовать ещё.

А вообще задача была без затрат и усилий просто потестить ХД видео. А в дальнейшем, если понравится, уже тратиться.. :) Пока без затрат и усилий не очень получается.. :)

SibAlice
03.09.2009, 14:51
zhbanochek
Это я знаю, но если пускать HDMI в телик, то там нет 5.1, а если тянуть сначала на ресивер, а из него уже в телик, то 1) нужно ещё один кабель покупать, 2) потери будут обязательно.

Ну я так и делал, моник выдёргивал, телик вставлял..Чёт не очень вышло. Буду пробовать ещё.

А вообще задача была без затрат и усилий просто потестить ХД видео. А в дальнейшем, если понравится, уже тратиться.. :) Пока без затрат и усилий не очень получается.. :)

Ты походу не очень внимательно читаешь. Шнур с одного конца которого цифровой разъем на видео компа, с другой ХДМИ. Все автоматом работает если монитор не подключен к компу. Настройки заключаются в тупом выборе входа на телеке, и разрешении рабочего стола. Второй шнур на ресивер. Потерь практически нет, если покупаешь фирменный. На телеке видеоряд на ресивере звук. Что проще то?

Shef9
05.09.2009, 12:06
У меня из видюхи HDMI выход, поэтому у меня видео кабель с обоих сторон одинаковый.. :) Я разрешение рабочего стола не поменял, может поэтому не получилось..

А со звуком, если честно, просто разбираться не хочется. Во-первых, нужно шнуров накупить дополнительно; во-вторых, нужно разбираться, где у матери на какой канал выход.. :)

sancho61
05.09.2009, 20:12
Только надо хороший кабель брать.
Не уверен, что дело в кабеле.
Для аналогового сигнала, да, нужна экранировка и т.д и т.п.
А если мы собираемся "цифру" передавать, тут и обычной медной жилы будет достаточно. И по "воздуху" цифра нормально передается.
Иль я не прав?

SibAlice
05.09.2009, 21:00
Не уверен, что дело в кабеле.
Для аналогового сигнала, да, нужна экранировка и т.д и т.п.
А если мы собираемся "цифру" передавать, тут и обычной медной жилы будет достаточно. И по "воздуху" цифра нормально передается.
Иль я не прав?

Насчет кабеля ты не прав. Кабель просто проводник. Цифра или аналог это неважно. Есть такое понятие как "затухание сигнала". Если проводник (кабель) расчитан на определенное расстояние ( это зависит от материала проводника и сопротивления ) то больше от него требовать сложно. Медь хорошо, но все профи шнурки или с позолотой или золотые. Насчет воздуха я не спец, но согласись, если точка покрывает 100 метров то глупо считать что в 200 метрах от нее будет заявленный сигнал.

sancho61
06.09.2009, 16:27
Насчет кабеля ты не прав.
Вполне возможно. И мне, теоретику, мнение практика очень ценно. :)
Тем более, Shef9 нужно больше 10 метров тянуть (специально слазил в начало топика, проверил).
Конечно, тут нужен тихий комп рядом с телевизором, а провода по дому тянуть, не знаю, мне не нравится. :(
Через розетку всё "летает", если что. ;)

chanlino
28.09.2009, 00:21
Интересно, удалось подключиться? Вообще HDMI передаёт и аудио в цифровом виде с 1.1 первого до новейшего 1.3 стандарта, звук можно и отдельно по S/PDIF коаксиальному или оптическому отдельно от видео пустить. Да и DVI цифровой выход для видео годится. Длина не более 15 м если без дополнительного усилителя. Можно почитать на http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI например. Главное дело в видеокарте - то-бишь какое железо, обычно в описании к видеокарте описаны возможности. Да и драйвера не мало важное дело. Универсальные NVIDIA или ATI соответственно. В настройке видеокарты выставляют разрешение дополнительного монитора/телевизора и включают опцию..

vikkar
01.10.2009, 04:40
Shef9
Посмотрите каким кодеком кодировано видео в скачаном файле?
И посмотрите поддерживает ли Ваш плеер этот кодек?
Если поддерживает, можно переложить его в контейнер AVI.
А AVI Ваш плеер играет.

Shef9
03.10.2009, 19:30
Всем спасибо.

Извините, что так долго всё делал. Сегодня вот только всё подключил и всё заработало. Звук по HDMI пульнул прямо в телик. Стерео мне вполне хватает.. :)

Правда не понял нескольких вещей:
1) почему картинка была не на весь экран телевизора (остались полосы по сантиметру с боков и по 2 сверху и снизу);
2) почему развёртка была не прогрессивная;
3) почему надписи на мониторе гораздо чётче (менее пиксилизованные), чем на телевизоре. На телике разрешение выше, Full HD, а на монике 1280х1024.

Хотя в последнем пункте проблема возможно из-за масштаба..

Но в целом картинка офигенная! Сейчас качаю тот же фильм в DVD9, просто для количественного сравнения.. :))

Так и не понял, в чём была проблема до этого. Толи из-за того, что я комп без монитора, сразу к телику подрубил (тот телевизор в другой комнате, а этот, что сейчас заработал, рядом с компом и монитор я не отцеплял), толи другому телику что-то не понравилось, толи ещё чего.

Кстати, кто-нибудь знает, в чём смысл старые фильмы (ну например ещё 70-х) покупать в Full HD? В те времена же не было таких технологий? Что там на этих БлюРей дисках?? Я вот что-то совсем не понимаю.

Ещё раз всем спасибо! :)

vikkar
03.10.2009, 19:51
Если интересует, расскажу как сделать на диск.
Если файл на болванку не лезет, сначала прогой MKVtoolnix режим по 4 Гига.
Потом прогой tsMuxerGUI делаем файлы для плеера. Закинуть матрёшку, внизу поставить точку на требуемый плеер Блурей или ХД ДВД и получим кучу папок для записи на болванку.
Обе проги лежат в папке Софт.
Если плеер поддерживает кодеки из которых сделан фильм, будет играть.
Весь процесс занимает 10 - 15 минут.

Shef9
03.10.2009, 20:03
Надо попробовать будет..только походу опять не скоро получится.. :)