Форум любителей сериала

Вернуться   Форум любителей сериала "Коломбо" > Комната для допросов > Мы сами, наши интересы и творчество
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Мы сами, наши интересы и творчество про нас и про то, что мы любим, можем и умеем... или учимся уметь )

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  # 1  
Старый 12.01.2008, 06:01
Аватар для SibAlice
SibAlice SibAlice вне форума
Верховный Эльф
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Новосибирск
Возраст: 38
Сообщений: 1,061
Вес репутации: 57743
SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции
По умолчанию Кулинария

" У мисс Коломбо много добродетелей, но к сожалению, кулинария не входит в их число" :-)

Я, просматривая Коломбо, вдруг захотел попробовать чили, столь любимое лейтенантом. У нас в городе, честно говоря, я не знаю где его можно отведать. Поэтому придется готовить самому. Собственно прошу совета. Может кто готовил или регулярно вкушает данное блюдо. В сети я нашел два рецепта. На самом деле конечно нашел больше, но два как бы ключевые. Смысл один, но ВРЕМЯ приготовления настолько разные. Я как то готовил перловку по классическому рецепту. 16 часов :-) А тут чили как минимум 30 часов ( начиная от момента приготовления компонентов). Мне кажется, что в столь уважаемой Коломбо забегаловке, вряд ли чили столько времени готовят. Но я могу ошибаться, когда я учился на повара мы не изучали кухни народов мира. Вот рецепты. Жду ваших советов. А тем временем займусь приготовлением первого варианта.

1.
Суп Чили Кон Карне
Время приготовления: 1 час 20 мин Ингредиенты: 1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л растительного масла
500 г фарша из говядины
410 г консервированной красной фасоли, слить
2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных
700 мл горячего куриного бульона
щепотка чили
2 квадрата горького шоколада (мой любимый Lindt, 85%)
свежий кориандр или листья петрушки

Инструкции: Суповая версия знаменитого чили . Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.

1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.

2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник).

3. Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, сыром и черным перцем. Есть ложками.

2.
Чили Кон Гарне
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г
говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
масло подсолнечное - 60 мл
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
чили (порошок) - 2 ч. ложки
душица (орегано) - 1 ч. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
томатная паста - 50 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200г
бульон белый или коричневый - 50 мл

Способ приготовления рецепта:
Это блюдо родом из Техаса и Мехико, сейчас распространено в Америке.
  1. Замачивают фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушивают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 10 минут, затем варят на медленном огне до мягкости.
  2. Обрабатывают мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной или измельчают на мясорубке.
  3. Нагревают в сковороде немного растительного масла и быстро обжаривают говядину до золотисто-коричневого цвета.
  4. Мясо кладут в кастрюлю.
  5. Наливают еще немного масла в сковороду, добавляют лук, чеснок и быстро обжаривают до светло-золотистого цвета.
  6. Перемешивают с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешивают к мясу.
  7. Соединяют с томатной пастой, помидорами и специями, заливают белым или коричневым бульоном.
  8. Тушат на медленном огне на плите или готовят в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.
  9. Постоянно проверяют, не стало ли мясо слишком сухим. Доливают еще немного бульона или воды, если необходимо.
  10. Обсушивают вареную фасоль и добавляют к готовому мясу.
  11. Подают в глиняном блюде, посыпав измельченной петрушкой.
Примечание Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.
__________________
Прицел это тоже точка зрения :-)
  # 2  
Старый 12.01.2008, 11:57
Аватар для ElkiDrova
ElkiDrova ElkiDrova вне форума
Эльфочка
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 256
Вес репутации: 22252
ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции
Talking

Ну, не знаю, кто кого тут удивил
  # 3  
Старый 12.01.2008, 12:09
Аватар для SibAlice
SibAlice SibAlice вне форума
Верховный Эльф
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Новосибирск
Возраст: 38
Сообщений: 1,061
Вес репутации: 57743
SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElkiDrova Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, кто кого тут удивил
В каком плане?
__________________
Прицел это тоже точка зрения :-)
  # 4  
Старый 12.01.2008, 15:05
Аватар для ElkiDrova
ElkiDrova ElkiDrova вне форума
Эльфочка
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 256
Вес репутации: 22252
ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции ElkiDrova Шеф полиции
Smile

В прямом. Я думала, ты по фильмам эксперт, а ты ещё и повар! Респект.
Да, а как варить перловку?
  # 5  
Старый 12.01.2008, 15:15
Fledermaus Fledermaus вне форума
Мышь Летучая
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 505
Вес репутации: 9331
Fledermaus Шеф полиции Fledermaus Шеф полиции Fledermaus Шеф полиции Fledermaus Шеф полиции Fledermaus Шеф полиции Fledermaus Шеф полиции Fledermaus Шеф полиции Fledermaus Шеф полиции Fledermaus Шеф полиции Fledermaus Шеф полиции Fledermaus Шеф полиции
По умолчанию

А мне всегда казалось, что Чили - это перец - специя, которую используют в приготовлении соусов, которые в свою очередь используются в приготовлении различных мясных блюд. Впрочем, я могу ошибаться, т. к. кулинария у меня так же, как у миссис Коломбо, является далеко не самой сильной стороной.
  # 6  
Старый 12.01.2008, 15:58
Аватар для SibAlice
SibAlice SibAlice вне форума
Верховный Эльф
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Новосибирск
Возраст: 38
Сообщений: 1,061
Вес репутации: 57743
SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElkiDrova Посмотреть сообщение
В прямом. Я думала, ты по фильмам эксперт, а ты ещё и повар! Респект.
Да, а как варить перловку?
Да уж :-) просто я люблю готовить и считаю, что каждый мужчина должен уметь накормить себя и свою семью. А на повара учиться пошел в школьном УПК. Альтернатива была или чертежник или слесарь подвижного состава. Поскольку с детства я любил железки, выбрал то что явно потом не смогу изучить. Не прогадал. :-) Черчения и слесарничества мне хватило в институте. Я инженер-механик :-) А повар 3 разряда. А рецепт вот. http://kulinaria.nnm.ru/perlovaya_kasha_nastoyawaya

На самом деле это просто божественно вкусно. Но и дьявольски долго. :-)
__________________
Прицел это тоже точка зрения :-)
  # 7  
Старый 12.01.2008, 15:59
Аватар для SibAlice
SibAlice SibAlice вне форума
Верховный Эльф
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Новосибирск
Возраст: 38
Сообщений: 1,061
Вес репутации: 57743
SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции SibAlice Шеф полиции
По умолчанию

Вот еще один вариант чили с иллюстрациями
http://kulinaria.nnm.ru/ostryj_gustoj_chilisup
__________________
Прицел это тоже точка зрения :-)
  # 8  
Старый 12.01.2008, 16:12
svetik01 svetik01 вне форума
Наш человек
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Литва. Клайпеда
Сообщений: 366
Вес репутации: 140248
svetik01 Шеф полиции svetik01 Шеф полиции svetik01 Шеф полиции svetik01 Шеф полиции svetik01 Шеф полиции svetik01 Шеф полиции svetik01 Шеф полиции svetik01 Шеф полиции svetik01 Шеф полиции svetik01 Шеф полиции svetik01 Шеф полиции
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SibAlice Посмотреть сообщение
На самом деле это просто божественно вкусно. Но и дьявольски долго. :-)
Значит вы уже приготовили и попробовали!
Но ведь 2,5 часа - это не много для такого блюда. Я борщ готовлю 3-4 часа . Правда я сама с Украины и у нас всех бзинк - долго и тщательно все варить и тушить.
Насчет ЧИЛИ - основа тут бобовые , фарш и специи. А дальше кто как хочет - обычно специй ложат много, кто овощи добавляет, есть регионы, где много помидор ложат. Это блюдо южных народов.
Кстати с шоколадом - это уже европейцы придумали.

Последний раз редактировалось svetik01, 12.01.2008 в 16:20.
  # 9  
Старый 13.01.2008, 15:04
sob06 sob06 вне форума
Наш человек
 
Регистрация: 03.11.2007
Возраст: 38
Сообщений: 610
Вес репутации: 35532
sob06 Шеф полиции sob06 Шеф полиции sob06 Шеф полиции sob06 Шеф полиции sob06 Шеф полиции sob06 Шеф полиции sob06 Шеф полиции sob06 Шеф полиции sob06 Шеф полиции sob06 Шеф полиции sob06 Шеф полиции
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SibAlice Посмотреть сообщение
" У мисс Коломбо много добродетелей, но к сожалению, кулинария не входит в их число" :-)

Я, просматривая Коломбо, вдруг захотел попробовать чили, столь любимое лейтенантом. У нас в городе, честно говоря, я не знаю где его можно отведать. Поэтому придется готовить самому. Собственно прошу совета. Может кто готовил или регулярно вкушает данное блюдо. В сети я нашел два рецепта.....
Если меня не подводит память, то в одной из серий Коломбо употреблял это блюдо, исполненное, правда, не женой, а так сказать общепитовскую версию. Так вот, визуально, блюдо, если я не ошибаюсь, было красным, и скорее всего было приготовлено по второму из приведенных рецептов. Причиной тому, наверняка, является томатная паста.
__________________
Делать вид, что ты что-то знаешь, труднее, чем это узнать. (C) Агата Кристи
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 08:02.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot