Форум любителей сериала

Вернуться   Форум любителей сериала "Коломбо" > Детективный практикум > Инспектор Борг и сержант Глум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Инспектор Борг и сержант Глум Герои Дана Сильгера, распутывающие самые изощрённые преступления. Правильнее сказать, распутывает их один инспектор, а недальновидный сержант только задаёт вопросы.

 
 
Опции темы Опции просмотра
  # 1  
Старый 28.03.2009, 19:30
Аватар для zhbanochek
zhbanochek zhbanochek вне форума
Киномеханик
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,266
Вес репутации: 576463
zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции
По умолчанию Перчатка и револьвер

Телефон зазвонил, как всегда, невовремя. С трудом оторвавшись от компьютера, инспектор Борг поднял трубку.

- Очень важное дело, сэр, - донёсся откуда-то издалека взволнованный голос сержанта Глума. - Погиб знаменитый профессор Козерогги. В деле есть некоторые странности. Я надеюсь на Вашу помощь, сэр, - добавил Глум после паузы. - Вы знаете, куда ехать.

- Хорошо, буду. -
Инспектор в сердцах бросил трубку...

Через двадцать минут Борг уже поднимался по ступенькам роскошного особняка семьи Козерогги навстречу предупредительному сержанту Глуму, который сразу же стал вводить инспектора в курс дела.

- Кроме профессора в момент трагедии в доме находились его жена Нейла, её сестра Лори и охранник Биг Бэнг, чрезвычайно надёжный человек. Посторонние в дом проникнуть не могли: несмотря на майскую жару, все окна в доме были плотно закрыты: Нейла панически боится сквозняков. Час назад в кабинете Козерогги раздался выстрел, и Бэнг, куривший внизу, на ступеньках у входа, - кстати, это подтвердили случайные прохожие - тут же побежал к боссу. В дверях его кабинета он столкнулся с сёстрами Кискас (это их девичья фамилия), якобы только что вбежавшими туда. Козерогги с простреленной головой сидел за письменным столом в своём рабочем кресле, а рядом, на полу, лежал дымящийся револьвер. Вроде бы обычное самоубийство. Профессор умер мгновенно: пуля попала в левый висок.

- Вы находите это странным? Я имею в виду, что он держал оружие левой рукой, а не то, что он умер от выстрела в голову? -
спросил Борг, еле поспевая за сержантом.

- Нет, здесь всё в порядке - профессор был левша. Странно и подозрительно то, что на револьвере не обнаружено отпечатков пальцев.

- Ещё что-нибудь? -
Инспектор едва уловимо нахмурился.

- Да. Под креслом Бэнг обнаружил стильную дамскую перчатку с монограммой Нейлы Козерогги.

- Понятно, -
задумчиво протянул Борг. - А что говорят сёстры?



- Они обе утверждают, что, услышав выстрел, тут же кинулись из своих комнат к месту происшествия и фактически одновременно ворвались в кабинет профессора. Да вот и они. -
Глум кивнул головой в сторону двух молодых женщин, сидевших на разных концах огромного дивана в холле особняка. - Я запретил им выходить из комнаты и разговаривать. Та, что справа, - сержант указал на эффектную блондинку, руки которой, унизанные перстнями, всё время находились в движении, - Нейла. А вторая, естественно, Лори.

Борг чуть дольше задержался взглядом на хрупкой шатенке, нервно курившей длинную тонкую сигарету, и двинулся к дверям кабинета.

- А для чего, собственно, Вам понадобился я? - вдруг остановился инспектор. - Дело, по-моему, ясное. Задержите Лори Кискас и выясните, зачем ей понадобилось убивать профессора.

Почему инспектор Борг уверен в виновности Лори?



Правильный ответ (чтобы его увидеть, нужно выделить пустое поле внизу при помощи мыши):

- Лори? Почему Вы так уверены в её виновности? - удивился Глум.

- Но ведь это же очевидно. На револьвере не осталось отпечатков пальцев, значит, это не самоубийство, а убийство. У Бэнга алиби, поэтому совершить преступление могли лишь сёстры Кискас. Предположим, что это сделала Нейла. Тогда она либо стёрла отпечатки пальцев на револьвере, но в этом случае непонятно, зачем ей перчатка, либо была в перчатках, что также исключается, поскольку её пальцы унизаны перстнями. Следовательно, стреляла Лори, а затем подбросила перчатку сестры.

Последний раз редактировалось zhbanochek, 01.04.2009 в 18:30. Причина: опубликовал правильный ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 08:39.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot