Форум любителей сериала

Вернуться   Форум любителей сериала "Коломбо" > Детективный практикум > Инспектор Борг и сержант Глум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Инспектор Борг и сержант Глум Герои Дана Сильгера, распутывающие самые изощрённые преступления. Правильнее сказать, распутывает их один инспектор, а недальновидный сержант только задаёт вопросы.

 
 
Опции темы Опции просмотра
  # 1  
Старый 05.04.2009, 00:00
Аватар для zhbanochek
zhbanochek zhbanochek вне форума
Киномеханик
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,266
Вес репутации: 576463
zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции
По умолчанию Криминальное трио

Вечерняя прогулка всегда настраивала инспектора Борга на философский лад.

- Увы, мой друг, - печально обратился он к сержанту Глуму, - почти все преступления бывают трёх типов: из-за денег, пьянства или женщин. Причём первые обычно самые хитроумные, вторые - самые дикие, а третьи - самые глупые.

- Почему же глупые? -
удивился Глум, вспомнив, как однажды в пылу семейной ссоры чуть не задушил супругу.

- Да потому, что, как сказал один мудрец, никогда не нужно бежать за женщиной или уходящим автобусом - через пять минут из-за угла появится следующий экземпляр.

- Это верно, -
хмыкнул Глум, и в ту же секунду откуда-то сбоку раздался душераздирающий женский крик.

- Вот, пожалуйста! - тут же среагировал Борг. - Опять третий тип и наверняка из-за какой-нибудь глупости. Но всё-таки стоит посмотреть, в чём там дело.

Инспектор решительно повернул в сторону, увлекая за собой Глума. Не успели они подойти к ближайшему дому, как из его дверей с диким воплем выскочила растрёпанная, совершенно обезумевшая женщина и, пробежав несколько шагов, рухнула прямо на руки Борга.



- Случай кажется достаточно интересным, - пробормотал он, успев разглядеть, что несчастная весьма красива. - Успокойтесь, моя дорогая, Вы вне опасности. Что случилось?

- Меня только что пытались задушить! -
заплакала женщина, ощупывая синяк под правым ухом. - Господи! - неожиданно вскрикнула она, дотронувшись до шеи с другой стороны. - Он расцарапал мне шею! Как я теперь буду выглядеть в вечернем платье?

- В гробу Вы смотрелись бы гораздо хуже, -
вмешался Глум, ревниво наблюдавший, как инспектор прижимает к себе красавицу. - Лучше успокойтесь, - сухо добавил он, - и расскажите, кто Вы и что произошло.

- Меня зовут Деза Бездуховны, -
всё ещё всхлипывая, начала женщина, - я певица в рок-группе "Быдлз". Двое ребят из нашей группы, пианист Алеф Дринкман и гитарист Крен Кусаки, давно влюблены в меня и тоже нравились мне, но я всё никак не могла сделать выбор. Они же постоянно требовали от меня ответа. Наконец в новогодний вечер я пообещала, что через месяц, то есть как раз сегодня, скажу им, кого я предпочту. Но так получилось, что за это время я встретила другого, о чём честно и сообщила им час назад.

- И как же они перенесли этот удар? -
спросил Борг.

- Алеф сначала сильно кричал на меня и бил посуду, а потом притих и стал пить рюмку за рюмкой. А Крен сразу как-то поник и только сказал, что давно ожидал чего-нибудь в этом роде. В конце концов Алеф сильно набрался и сказал, что пойдёт спать, а Крен отправился наверх, чтобы успокоить нервы, импровизируя на гитаре.

- Кто-нибудь ещё был в доме? -
поинтересовался Борг.

- Нет.

- Продолжайте.

- Ну вот, от всех этих переживаний у меня сильно разболелась голова, и, оставшись одна, я стала рыться в сумочке, чтобы достать аспирин. Внезапно в комнате погас свет, и кто-то набросился на меня и начал душить. Я закричала и ударила его коленкой. Он взвыл и на мгновение отпустил руки. Я вырвалась и бросилась к выходу... Дальше вы знаете.

- Ну что ж, -
бодро заключил Глум, доставая пистолет, - всё понятно. Сейчас мы арестуем обоих молодчиков, а уж потом разберёмся, кто из них больше любит Дезу Бездуховны.

- Я думаю, достаточно арестовать только одного, -
возразил Борг, с сожалением отпуская Дезу. - Совершенно понятно, что это - ...

Кого имел в виду инспектор?



Правильный ответ (чтобы его увидеть, нужно выделить пустое поле внизу при помощи мыши):

- Совершенно ясно, что это - Крен Кусаки.

- Почему Вы сразу так решили? -
изумился Глум.

- Обратите внимание, сержант, что шея жертвы расцарапана только с левой стороны, то есть на правой руке преступника были длинные ногти. Как известно, гитаристы очень коротко стригут ногти на левой руке, чтобы зажимать лады, а пианисты - на обеих, чтобы чувствовать клавиши. Со стороны преступника было очень глупо не учесть эту маленькую деталь.

Последний раз редактировалось zhbanochek, 07.04.2009 в 19:30. Причина: опубликовал правильный ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 08:26.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot