Форум любителей сериала

Вернуться   Форум любителей сериала "Коломбо" > Детективный практикум > Инспектор Борг и сержант Глум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Инспектор Борг и сержант Глум Герои Дана Сильгера, распутывающие самые изощрённые преступления. Правильнее сказать, распутывает их один инспектор, а недальновидный сержант только задаёт вопросы.

 
 
Опции темы Опции просмотра
  # 1  
Старый 06.04.2009, 00:30
Аватар для zhbanochek
zhbanochek zhbanochek вне форума
Киномеханик
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,266
Вес репутации: 576463
zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции zhbanochek Шеф полиции
По умолчанию Красные таблетки

После поимки особо опасного преступника Карлика Монга, уличить которого помог его собственный говорящий попугай, комиссар Босси был в прекрасном расположении духа.

- Что ни говорите, друзья мои, - обратился он к неразлучным Боргу и Глуму, - мы ещё слишком мало знаем о способностях животных, - его взгляд с умилением следил за довольно безобразными рыбками, тупо пучившими глаза на комиссара из-за толстых стёкол аквариума.

Сержант Глум осторожно промолчал, а интеллигентный Борг лишь одобрительно промычал что-то вроде: "Да, в общем-то... так-то оно, конечно, так..." - и тоже замолк.

Приняв молчание за одобрение, комиссар Босси приободрился.

- Вот, например, - начал он, - у моего старого друга, графа Эльборда, жил удивительный кот по имени Грэй. Каждое утро одинокий граф и кот завтракали вдвоём за одним столом, причём Грэю хозяин ставил особый стульчик и отдельную тарелку. И кот не остался в долгу! Однажды, придя к завтраку в столовую, старый граф с ужасом увидел на своей тарелке дохлую мышь. Оказалось, что благодарный Грэй ночью поймал двух мышей и одну из них положил на свою тарелку, а другую - хозяину. Что вы на это скажете? - торжествующе обратился он к сыщикам.

- Это что! - тут же подскочил на стуле Глум. - Вот у меня был случай...

- Да-да, мы помним, -
поспешно перебил его инспектор Борг, опасаясь, что сержант в очередной раз скажет что-нибудь невпопад. - Способности животных, - повернулся он к комиссару, - действительно плохо изучены. Знаете ли вы, к примеру, что курица умеет считать?

- Курица?! Считать?!! -
оскорбился Глум, у которого всегда были трудности с арифметикой. - Вы ещё скажите, что она умеет играть на рояле.

- Нет, в самом деле, -
усмехнулся Борг, - курица умеет считать. Правда, только до трёх. Зато этот факт научно доказан. Причём самым элементарным образом. Оказалось, что если у курицы, имеющей больше трёх цыплят, незаметно украсть одного из них, то она ничего не заметит. Если же у неё три цыплёнка, то нехватку одного она сразу обнаружит. То есть, она считает по принципу: один, два, три, много.

- Очень интересный факт, -
одобрительно отозвался комиссар Босси, с удовольствием затягиваясь сигарой. - И это всего лишь курица! А что если взять собаку!

- А если взять собаку, -
наконец-то вмешался в разговор Глум, страстно желающий хоть чем-нибудь поразить начальство, - то тут встречаются ещё более удивительные вещи. Я расскажу вам только один случай, причём взятый не из каких-то там сомнительных книжек, - сержант многозначительно посмотрел в сторону Борга, - а прямо из жизни.

- Ну-ну, -
заинтересовался комиссар и поудобнее погрузился в своё необъятное кресло, - мы Вас внимательно слушаем.

- Так вот, -
таинственно начал Глум, - у старого Дреда, деда моего троюродного кузена, была очень умная собака редкой породы кольтерьер. А у её хозяина было очень слабое сердце, и, когда ему становилось совсем плохо, он тащился на кухню и доставал с холодильника коробку с лекарствами. Затем среди кучи разноцветных таблеток он выискивал таблетку валицерина и клал её под язык.

- Да, я помню эти таблетки ярко-красного цвета, -
всколыхнулся в глубине кресла Босси. - Но их недавно сняли с производства.

- Чего не знаю, того не знаю, -
честно признался Глум, - и это случилось давно. Каждый раз пёс внимательно наблюдал за действиями хозяина из комнаты: ему было запрещено заходить на кухню - и, видимо, запомнил эти таблетки. Однажды, когда старика Дреда прихватило особенно сильно и он не смог даже подняться с постели, пёс нарушил запрет и ворвался на кухню. Вскочив со стола на холодильник, он в два счёта отыскал в коробке нужную таблетку и принес её хозяину. Тому было уже совсем плохо. Пёс осторожно положил таблетку в руку Дреду, который едва успел запихнуть её в рот. Так собака спасла от смерти своего хозяина, дав ему нужное лекарство. И с того дня он всегда держал для неё в холодильнике самую лучшую кость.

- Поразительный случай, -
комиссар был явно заинтригован. - Наверное, гениальная собака уже умерла?

- То, что никогда не рождалось, -
неожиданно ответил за сержанта инспектор Борг, - умереть не может.

Уловив иронию в словах Борга, Глум воскликнул:

- Вечно Вы никому не верите! Но я-то сам слышал эту историю от своего родича!

- Не сомневаюсь в этом, -
мягко возразил инспектор, - я лишь не верю в искренность Вашего троюродного кузена.

Почему инспектор не поверил в историю, рассказанную сержантом Глумом?



Правильный ответ (чтобы его увидеть, нужно выделить пустое поле внизу при помощи мыши):

- Но почему? - одновременно спросили сержант и Босси.

- Да потому, - улыбнулся инспектор, - что собака, даже самая умная, не умеет различать цвета и поэтому не может отличить красную таблетку среди кучи других таблеток разных цветов.

Последний раз редактировалось zhbanochek, 08.04.2009 в 20:00. Причина: опубликовал правильный ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 08:26.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot