Форум любителей сериала

Вернуться   Форум любителей сериала "Коломбо" > Детективный практикум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Детективный практикум ломаем голову, шевелим серыми клеточками :-)

 
 
Опции темы Опции просмотра
  # 1  
Старый 29.08.2009, 19:50
MaxDavid
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Пошевелим серыми клеточками :-)

Попытка номер раз в деле создания детективных загадок, посему прошу не пинать по голове. Или больно.

Старший лейтенант Ностов задумчиво смотрел на двоих сидящих перед ним задержанных. Один из них, классический «бычара» с 12-тиграмммовой золотой печаткой на правой руке и сломанным боксерским носом, одет был в синий спортивный костюм. Второй, интеллигентного вида мужчина в светло-сером пиджаке и галстуке, носил очки в тонкой позолоченной оправе.
В углу тихо всхлипывала потерпевшая, женщина лет тридцати, промокая носовым платком кровь, все еще струившуюся из ссадины под правым глазом, уже почти совсем заплывшим.
В кабинет вошел майор Волков. Ностов принялся докладывать:
- Наша патрульная машина проезжала мимо парка, когда ребята заметили, как вдалеке кто-то бьёт эту женщину. Подъехав ближе, они задержали вот этих двоих, оказавшихся поблизости. Оба говорят, что просто прогуливались. Очевидно, один из них врет, так как никого рядом больше не было. Произошло все очень быстро – грабитель догнал женщину сзади, нанес удар кулаком в лицо, вырвал сумочку и попытался скрыться. Дамочка, разумеется, на какое-то время потерялась, хорошо, наши ребята подоспели. Потерпевшая опознание провести не может, так как было темно, грабитель напал сбоку, да еще фонарь слепил. Короче, теперь нам надо определить, кто же из них нападавший.
- Какой нападавший! – чуть не взвизгнул интеллигент. – Я вообще домой шел, к жене и детям, а тут ваши гоблины налетели. Я в прокуратуру буду жаловаться!
Бритоголовый сидел молча, видимо, попадания в милицию были для него не в новинку, и он не так волновался.
- А документы? – поинтересовался Волков.
- Отсутствуют у обоих.
- О как, - задумчиво сказал майор и с интересом поглядел на потерпевшую. – А вы точно не сможете опознать виновного? Может, попытаетесь еще раз?
- Да как же! – забормотала та. – Я ж его и не видела практически. Он, гад, меня сзади догнал и пристроился рядом, а потом повернулся и ударил прямо в лицо. Я ж даже силуэт не разглядела, такие искры из глаз сразу…
- Силуэт не видели – это жаль, - констатировал Волков. – Бритую голову с волосатой вы бы точно не перепутали и опознали бы сразу. Ну что ж, будем обходиться тем, что есть…
К какому выводу должен прийти Волков на основании того, «что есть»?
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 07:50.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot